Fettuccine alla romana

fettuccine alla romana

Fettuccine alla romana

Ingredienti

  • 400 g di fettuccine confezionate o fatte in casa
  • 300 g di polpa di manzo
  • 500 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 1 cucchiaio di strutto
  • sale
  • peperoncino

Preparazione

Se le fettuccine sono fatte in casa suddividetele a strisce di circa 1/2 cm; lasciatele quindi asciugare stese su un telo infarinato.

Passate alla preparazione del sugo: rosolate un battuto di cipolla, carota e sedano nello strutto, quindi unite la polpa di manzo tagliata a pezzettini e cosparsa di sale e peperoncino.

Bagnate con il vino e lasciate evaporare, poi unite i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privato dei semi e tritato.

Portate il sugo a cottura dopo aver controllato il sale. Lessate le fettuccine in acqua salata, scolatele al dente e servitele dopo averle condite con il sugo.

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