Calzoncini al prosciutto

calzoncini al prosciutto

Calzoncini al prosciutto

Ingredienti

  • 500 g di impasto per pizza
  • 200 g di prosciutto cotto
  • 100 g di carciofini sott’olio
  • 100 g di ricotta
  • sale
  • pepe
  • uovo

Preparazione

Prendere il frullatore, nel bicchiere del frullatore mettere il prosciutto cotto sminuzzato, la ricotta e i carcioficini; frullate il tutto per alcuni minuti in modo da ottenere una crema;  insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe.

Stendete l’impasto per la pizza e, con l’aiuto di un largo bicchiere capovolto, formate tanti piccoli dischetti.

Appoggiate i dischetti di pasta sopra una teglia unta d’olio e farcite metà superficie di ciascuno con il composto.

Chiudete e pressate bene i lembi.

Aprite l’uovo e mettetelo in un bicchiere, prendere un piccolo pennello da cucina e immergetelo dentro il bicchiere, quindi spargete con il pennellino sui calzoncini appena fatti.

Non mettetene troppo pasta un pochino giusto per dare il colore dorato ai vostri calzoncini.

Fate cuocere in forno caldo (200°C) per almeno venti minuti quindi sfornate e servite i calzoncini ancora tiepidi.

Varietà

Potete sostituire i carciofini sott’olio con cuori di carciofo freschi lessati in poca acqua e limone.

Oppure potete sostituire i carciofini con altra verdura a piacere come, per esempio, delle punte di asparagi lessate o cipolle cotte al forno.

 

 

 

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