Asparagi al pomodoro

asparagi al pomodoro

Asparagi al pomodoro

Ingredienti

  • 800 g di asparagi
  • 2 spicchi di aglio
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sugo al pomodoro
  • origano
  • timo
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

Preparazione

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte legnosa del gambo, poi tagliateli tutti della stessa lunghezza e legateli n un mazzetto in modo da poterli cuocere in una pentola alta e stretta, con una quantità di acqua salata che lasci emergere le punte.

Quando risulteranno ben teneri (circa 20 minuti), toglieteli dal fuoco, scolateli e lasciateli sgocciolare, poi disponeteli in una teglia da forno leggermente unta di olio.

Copriteli con il sugo al pomodoro e conditeli con sale, origano, timo e gli spicchi di aglio pestati, spolverando infine con il parmigiano.

Passate in forno caldo per alcuni minuti, quindi servite.

 

 

 

 

Precedente Arista al forno Successivo Panzerotti al pomodoro