Pasta al forno alla siciliana

Ingredienti per il ragù: 1 e mezza bottiglia di passata di pomodoro,concentrato di pomodoro,Trito di cipolla-carote-sedano,piselli,funghi,vino rosso,basilico fresco,500 gr tritato di vitello,sale ,pepe .

Ingredienti per condire la pasta:
500 gr di pasta (sedani rigati),150Gr prosciutto cotto,100 gr.di formaggio filante,1 melanzana viola (fette sottili e fritte),Parmigiano,uova intere sbattute con sale pepe e parmigiano.

Preparazione:Fate il soffritto di cipolla,carote e sedano.Aggiungere i piselli e i funghi..successivamente la carne e fate ben rosolare.Spruzzare con vivo rosso e fate evaporare.Infine la passata ,il concentrato di pomodoro,il basilico ,il sale ,il pepe e mezzo litro di acqua.Fate cuocere a fuoco molto basso per circa 2 ore.

Preparazione pasta: cuocete e scolate la pasta,aggiungere una parte del ragù e mischiare bene.In una teglia imburrata fate uno strato leggero di ragù,uno strato di pasta,adagiate sopra il prosciutto,le melanzane,il formaggio filante e il parmigiano.Mettete sopra una parte  delle uova sbattutte e ragù.Fate altri due strati con la stessa seguenza.Sull’ultimo strato solo uova,ragù e i due tipi di formaggi.In forno per circa 45 min a 180 gradi.Lasciate raffreddare 10 min prima di tagliare le porzioni.Buon Appetito!

 

4 Risposte a “Pasta al forno alla siciliana”

I commenti sono chiusi.