Scaccia ragusana con speck

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4c
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

500 gr.Semola rimacinata,300ml acqua,10 gr.sale,4 gr lievito disidratato,3 cucchiai di olio di oliva,1 cucchiaino di zucchero

Per la farcitura:

500 ml passata di pomodoro

4 cipolline fresche

300 gr caciocavallo fresco

150 Gr speck a fette sottili

Strumenti

Padella,spianatoia,leccarda,mattarello

Passaggi

Impasta semola con acqua ,lievito zucchero e olio.Mettere sulla spianatoia aggiungere il sale e continuanare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Porzionare i panetti da 200 gr.circa (ve ne vengono 4).Lasciare riposare per circa 2 ore.Nel frattempo preparate un soffritto di cipollina fresca ,aggiungete passata di pomodoro,sale e basilico.Trascorse le 2 ore stendete la pasta con il mattarello molto sottile(qualche millimetro)fino ad essere quasi trasparente.Adagiate la salsa di pomodoro ,lo speck a fettine e il caciocavallo a fettine.Chiudete a libro da entrambi i lati(da destra verso sinistra,e sovrapporre da sinistra verso destra.Spennellate con salsa e qualche pezzetto di formaggio .Ripiegare il tutto in 3.Spennellate ancora con salsa.Cuocere in forno preriscaldato a 250°ventilato per circa 20/25 min,o cmq fino a doratura.

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