La torta di pere al cacao rappresenta uno dei connubi più golosi e squisiti che l’autunno ci possa regalare. La torta al cacao si prepara in pochi minuti ed è sofficissima ed umida, ed avvolge le fettine di pere in uno squisito abbraccio che profuma di cioccolato. È semplicemente meravigliosa in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, ma anche come dolcino a fine pasto. Provatela e non saprete più farne a meno!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (a temperatura ambiente) 1
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Olio di semi di girasole 50 ml
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Latte intero 110 ml
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Vanillina 1 bustina
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Zucchero 100 g
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Farina 00 100 g
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Cacao amaro in polvere 30 g
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Lievito in polvere per dolci 8 g
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Pere 1
Preparazione
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In una ciotola, ponete l’uovo, il latte, l’olio e la vanillina e con una frusta a mano, mescolate gli ingredienti.
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Aggiungete lo zucchero, la farina, il cacao ed il lievito setacciati e mescolate velocemente con la frusta, ottenendo un composto omogeneo e privo di grumi.
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Preriscaldate il forno a 180°C. Imburrate ed infarinate una teglia di 20 cm di diametro.
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Sbucciate la pera e tagliatela a fettine sottile. Versate il composto nella teglia e decorate con le fettine a raggiera.
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Infornate per circa 25 minuti e fate la “prova stecchino” durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. A piacere, potete cospargere di zucchero a velo.
Varianti
Se vi piace, aromatizzate la torta con una fialetta di essenza di rum.