L’applesauce mini bundt cake sono delle squisite tortine, il cui ingrediente chiave è proprio l’applesauce (qui trovate la mia ricetta velocissima per prepararla in casa), ovvero una salsa di mele, che in America si trova facilmente in commercio, che sostituisce altri ingredienti e rende più light le ricette. Se siete amanti, come me, dei dolci semplici, di quelli che in un attimo sono già in forno e profumano tutta la casa, allora questa è la ricetta perfetta per voi: arricchitele, decoratele o cospargetele semplicemente di zucchero a velo; consumatele a colazione con un bicchiere di latte o di yogurt, oppure a merenda con una bella tazza di thé, insomma concedetevi questo dolcino senza troppi sensi colpa e resterete stupiti dalla sua bontà!
Figlia di Gatta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Uovo 1
-
Applesauce 125 g
-
Olio di semi di girasole 75 ml
-
Farina 00 175 g
-
Zucchero 200 g
-
Lievito in polvere vanigliato per dolci 1 cucchiaino
-
Bicarbonato 1 pizzico
-
Vanillina 1 bustina
Preparazione
-
In una ciotola, unite l’uovo, l’applesauce e l’olio e, con l’ausilio di una frusta a mano, sbattete leggermente.
-
In un’altra ciotola, unite lo zucchero, la farina setacciata, il bicarbonato, la vanillina ed il lievito (ed eventuali spezie) e mescolate.
-
Unite gli ingredienti secchi a quelli della prima ciotola e mescolate velocemente con la frusta: è importante non lavorare troppo il composto, bensì lasciarlo con piccoli grumini, altrimenti le tortine assumeranno una consistenza gommosa in cottura.
-
Preriscaldate il forno a 180°C.
-
Versate il composto negli stampini, imburrati ed infarinati, oppure rivestiti con dei pirottini e riempiteli per circa 2/3. Infornate per circa 15 minuti, facendo la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella, quindi cospargete di zucchero a velo.
Consigli e Varianti
Se l’applesauce che utilizzate non è aromatizzata, potete aggiungere le spezie che preferite come la cannella (che si sposa benissimo con le mele), il cardamomo, i chiodi di garofano o lo zenzero. Potete inoltre arricchirli con piccoli pezzetti di mele oppure glassarli una volta freddi.