I cookies sono i tipici biscotti americani, nati nel Massachusetts negli anni ’30. Le caratteristiche fondamentali sono la dimensione piuttosto grande e la consistenza morbida al loro interno. Sono buonissimi ancora tiepidi, ma anche freddi (conservateli ben chiusi ed al riparo dall’umidità), inzuppati nel latte o con una buona tisana… praticamente perfetti in qualsiasi modo ed a qualsiasi ora!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Uova (a temperatura ambiente) 2
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Farina 00 440 g
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Burro 220 g
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Zucchero 140 g
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Zucchero di canna 260 g
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Vanillina 1 bustina
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Lievito in polvere vanigliato per dolci 4 cucchiaini
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Bicarbonato 1 cucchiaino
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Cioccolato fondente 150 g
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Gocce di cioccolato fondente 200 g
Preparazione
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Lasciate il burro a temperatura ambiente per circa un’ora (il tempo dipende dalla temperatura della vostra casa): dovrà essere morbido, ma non sciolto. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente ed insieme alle gocce, poneteli in freezer.
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In una ciotola, con l’ausilio delle fruste elettriche, montate il burro a cubetti con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato. Aggiungete le uova, uno per volta, e la vanillina.
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Sempre con le fruste in movimento, alla minima velocità, aggiungete la farina, il bicarbonato ed il lievito.
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Aggiungete metà delle gocce di cioccolato ed il cioccolato tritato, mescolando con un cucchiaio di legno od una spatola, per distribuirle uniformemente.
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Preriscaldate il forno a 180°C.
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Formate delle palline con l’impasto e ponetele ben distanziate (in cottura si appiattiranno) su una placca rivestita di carta forno. Affinché non si appiattiscano troppo, non realizzateli perfettamente sferici, bensì allungati verso l’alto. Con queste dosi, otterrete circa 40 cookies. Infornate per circa 15 minuti, finché non risulteranno dorati.
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Sfornate e mentre sono ancora caldi, aggiungete le restanti gocce di cioccolato, premendole sulla superficie dei cookies, facendo attenzione a non scottarvi.
Consigli e Varianti
Vi consiglio di non toglierli subito dalla placca, una volta sfornati, in quanto, essendo molto morbidi, rischiereste di romperli. Potete sostituire la cioccolata e le gocce con quella che preferite, oppure con le lenticchie di cioccolato colorate, od ancora con piccoli pezzi di snack morbidi al cioccolato. Se avete paura di scottarvi, aggiungendo le gocce ai biscotti caldi, unitele tutte insieme al panetto.