Girelle di zucchina

Le “girelle di zucchina” sono dei rotolini di zucchina genovese ripieni di prosciutto e formaggio.

Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto

Ideali da gustare sia caldi che freddi accompagnati da un contorno fresco come un’insalata o della verdura a vapore.

Non contengono uovo, non hanno sale aggiunto.

Cotti al forno.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 zucchine genovesi
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 4 Sottilette
  • 300 g Pangrattato
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate e pulite e zucchine.

    Tagliatele a fette lunghe.

    Passate le fettine di zucchina nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato.

    Sistemate le fettine impanate in una teglia ed infornare a 200 gradi per 5 minuti.

    Girate le zucchine e fate cuocere in forno altri 5 minuti.

    Nel frattempo tagliate il prosciutto e le sottilette a listarelle.

  2. Uscite le zucchine dal forno e fate intiepidire un attimo.

    Posizionate su ogni fetta di zucchina dorata il prosciutto e la sottiletta.

    Rigirate la fettina su se stessa formando delle girelle.

    Fermate ogni rotolino con un paio di stuzzicadenti per evitare di farli aprire.

    Infornate nuovamente un paio di minuti e il vostro piatto è pronto.

  3. Veloci, stuzzicanti e filanti!

    Buon appetito!

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1 Risposta a “Girelle di zucchina”

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