Le “girelle di zucchina” sono dei rotolini di zucchina genovese ripieni di prosciutto e formaggio.
Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto
Ideali da gustare sia caldi che freddi accompagnati da un contorno fresco come un’insalata o della verdura a vapore.
Non contengono uovo, non hanno sale aggiunto.
Cotti al forno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 zucchine genovesi
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100 g Prosciutto cotto
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4 Sottilette
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300 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate e pulite e zucchine.
Tagliatele a fette lunghe.
Passate le fettine di zucchina nell’olio d’oliva e poi nel pangrattato.
Sistemate le fettine impanate in una teglia ed infornare a 200 gradi per 5 minuti.
Girate le zucchine e fate cuocere in forno altri 5 minuti.
Nel frattempo tagliate il prosciutto e le sottilette a listarelle.
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Uscite le zucchine dal forno e fate intiepidire un attimo.
Posizionate su ogni fetta di zucchina dorata il prosciutto e la sottiletta.
Rigirate la fettina su se stessa formando delle girelle.
Fermate ogni rotolino con un paio di stuzzicadenti per evitare di farli aprire.
Infornate nuovamente un paio di minuti e il vostro piatto è pronto.
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Veloci, stuzzicanti e filanti!
Buon appetito!
grazie