5 ricette per friggitrice ad aria

Ultimamente é molto più attenzionato il metodo di cottura dei nostri cibi.

Chi per seguire una dieta, chi per praticità e chi per esigenze di salute, si opta per l’assunzione di alimenti meno calorici.

Basta solo cambiare i vecchi utensili da cucina per sostituirli con moderni elettrodomestici che ci faranno risparmiare tempo, denaro e perché no?! Anche calorie.

Ad esempio vi consiglio di cuocere le vostre prelibate pietanze con una friggitrice ad aria, sempre più apprezzata e presente nelle cucine degli italiani.

Questi piccoli elettrodomestici vi permettono di preparare molteplici ricette per friggitrice ad aria 

  • primi piatti
  • secondi
  • contorni
  • dolci
  • carne
  • pesce
  • verdure.

Di seguito troverete 5 idee per ricette con friggitrice ad aria.

 

Cous cous con verdure e gamberi.


Un piatto unico e delizioso da servire sia caldo che freddo, servono del cous cous precotto, melanzane, zucchine, gamberi, menta e limoni.

Le verdure devono essere lavate e tagliate a cubetti per poi irrorarle con uno spruzzo di olio e cuocerle in friggitrice ad aria a 180° per 5 minuti.

Nel frattempo pulire e sbucciare i gamberi e sbollentarli per 3minuti in acqua leggermente salata.

Preparare il cous cous secondo le indicazioni scritte in busta e poi condire il tutto con le verdure, i gamberi, foglie di menta e succo di limone, sale e pepep a piacere.

 

Finocchi gratinati.

come contorno o secondo piatto leggero, un’ottima alternativa alla carne o al pesce, sono i finocchi.

Velocissimi da preparare con semplici ingredienti.

Servono un paio di finocchi, qualche cucchiaio di besciamella, un pugnetto di grana grattuggiato, sale e erbette aromatiche a piacere, una spruzzata di olio.

Lavare e afettare a spicchi i finocchi, condire in una ciotola con gli altri ingredienti, adagiare sul vassoio della friggitrice ad aria e cuocere per 10 minuti a 200 gradi.

 

Salsiccia e patate 

Pratico e gustoso, un piatto classico che piace a tutta la famiglia.

Adagiate sulla piastra della friggitrice circa 200 grammi di salsiccia e 3 patate medie tagliate a tocchetti e condite con olio e aromi per circa 15 minuti a 200 gradi. Controllate di tanto in tanto la cottura fino ad ottenere la doratura desiderata.

 

Pasta al sugo gratinata in friggitrice ad aria.

Anche la classica pasta al sugo tradizionale, preparata al ragù di carne e cosparsa di besciamella o grana, se gratinata in friggitrice formerà una golosa crosticina in soli 5 minuti di cottura a 200 gradi.

Sformato di patate e prosciutto.

Preparate un puré con patate bollite, burro, sale e pepe, e grana grattugiato, Sistemare in una teglietta strati di puré alternati a prosciutto e grana grattugiato. Completare con uno strato di patate, pangrattato e sottilette. Far gratinare in friggitrice ad aria per 10 minuti a 200 gradi.

 

Perché utilizzare una friggitrice ad aria?

  1. si utilizza poco olio
  2. i cibi cuociono in maniera uniforme
  3. i grassi in eccesso cadono sul fondo dell’elettrodomestico
  4. non fa fumo
  5. non produce cattivi odori
  6. funziona come un forno
  7. dimezza i tempi di cottura
  8. i fritti risultano croccanti
  9. le gratinature non si bruciano
  10. ecc…

Inoltre in friggitrice ad aria potrete cuocere tutti gli ortaggi congelati o precotti, come:

  • patatine fritte
  • crocchette
  • panelle
  • verdurine pastellate
  • sofficini
  • bastoncini di pesce
  • nuggets
  • involtini di pollo
  • anelli di totano

solamente con l’aggiunta di una spruzzata di olio aiutandovi con un’oliera spray.

Otterrete fritti croccanti, più leggeri e non unti.

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