Come la moda anche i nostri pasti seguono il tempo che corre nei sapori e nelle immagini.
Uno dei settori culinari in continua evoluzione è la pasticceria.
E non solo per i più piccoli che ormai richiedono di anno in anno torte di compleanno sempre più scenografiche e che sono delle vere e proprie opere d’arte, ma anche per i più grandi che si lasciano tentare e vogliono veder rappresentato il loro hobby e le loro passioni su una bella torta che li rappresenti il più possibile.
Tutto questo è realizzabile grazie a maestri pasticceri che riescono a realizzare i nostri sogni nel gusto e nella parte più scenografica delle nostre feste.
Si presta molto a questi tipi di creazioni la pasta da zucchero, come in queste splendide torte (Immagini prese dal web) che rappresentano dei telefoni molto realistici ( verymobile it attiva ) che si evolvono in continuo aggiornamento con la tecnologia, a partire dal classico telefono con cornetta
alle prime Sim telefoniche ancora in lire ( come vedere se una sim è ancora attiva )
e poi un altro esempio di torta in cake desing che rappresenta i nostri moderni cellulari (immagini dal web).
Splendidi artisti questi pasticceri e artisti della pasta da zucchero, un composto molto malleabile che si può modellare proprio come la plastilina e ideale da poter utilizzare anche insieme ai nostri bimbi che si divertiranno a miscelarne i colori e creare delle forme che poi sono totalmente commestibili.
La ricetta base della pasta da zucchero è la seguente:
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500 g Zucchero a velo
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40 g Acqua
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5 g Gelatina in fogli
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50 g Glucosio o Miele
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20 g Burro
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1 Bustina di vaniglia
- Colori alimentari
Si fanno reidratare i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda, nel frattempo si setacciano le polveri ( zucchero a velo e vaniglia ).
Aggiungere alla gelatina ammollata il burro e il glucosio ( o miele ) e mettere il tutto in un pentolino su fiamma bassa e mescolare fino a fare sciogliere la gelatina ma senza far bollire il composto.
Unire poi il tutto nella ciotola con lo zucchero e la vaniglia.
Incorporare bene gli ingredienti e appena tiepidi lavorare il composto con le mani ed eventualmente aggiungere il vostro colore alimentare preferito, e buon divertimento date spazio alla vostra fantasia!