5 buchi con crema di peperoni.

5 buchi con crema di peperoni.

Oggi proviamo questo formato di pasta corta ottimo con condimenti cremosi, che riesce a trattenere al suo interno, grazie alla presenza dei suoi 5 buchi.

Avvicinandoci all’estate, troviamo già le primizie dell’orto come i peperoni, ingrediente principale di questa ricetta.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di pasta
  • 2 peperoni
  • 2 cipollotti
  • 400 ml di panna da cucina
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe.

Procediamo con la preparazione:

Pulite i peperoni privandoli dei filamenti e dei semini interni, lavateli e tagliateli a pezzettini.

Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.

In una padella mettete 4 cucchiai di olio , i pezzi di peperone e i cipollotti.

Salate e pepate e fate rosolare a fiamma bassa per 5 minuti.

Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite la padella con un coperchio.

Continuate la cottura per altri 5 minuti.

Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua con un cucchiaio di sale.

Versate i 5 buchi e cuocete 12 minuti per una cottura al dente, altrimenti un quarto d’ora.

Nel frattempo mettete i peperoni in un mixer e frullate.

Trasferite il passato in una ciotola e unite la panna e il Parmigiano grattugiato.

Scolate la pasta e condite con la crema di peperoni.

Servite ben calda.

Il primo piatto è pronto da gustare con un buon bicchiere di vino.

Data la presenza della panna vi consiglio un rosso “Lambrusco Reggiano”  frizzante.

Suggerimenti:

  • Se non trovate il formato “5 buchi” potete sostituirlo con dei “Rigatoni”.
  • Il Parmigiano può essere sostituito con altro formaggio grattugiato di vostro gradimento.
  • Il peperone può essere variato nei suoi diversi colori: rosso, verde o giallo.
  • Vi consiglio di abbinare questo primo piatto ad un secondo a base di carne.

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