Oggi proviamo questo formato di pasta corta ottimo con condimenti cremosi, che riesce a trattenere al suo interno, grazie alla presenza dei suoi 5 buchi.
Avvicinandoci all’estate, troviamo già le primizie dell’orto come i peperoni, ingrediente principale di questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pasta
- 2 peperoni
- 2 cipollotti
- 400 ml di panna da cucina
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe.
Procediamo con la preparazione:
Pulite i peperoni privandoli dei filamenti e dei semini interni, lavateli e tagliateli a pezzettini.
Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle.
In una padella mettete 4 cucchiai di olio , i pezzi di peperone e i cipollotti.
Salate e pepate e fate rosolare a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungete un bicchiere d’acqua e coprite la padella con un coperchio.
Continuate la cottura per altri 5 minuti.
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua con un cucchiaio di sale.
Versate i 5 buchi e cuocete 12 minuti per una cottura al dente, altrimenti un quarto d’ora.
Nel frattempo mettete i peperoni in un mixer e frullate.
Trasferite il passato in una ciotola e unite la panna e il Parmigiano grattugiato.
Scolate la pasta e condite con la crema di peperoni.
Servite ben calda.
Il primo piatto è pronto da gustare con un buon bicchiere di vino.
Data la presenza della panna vi consiglio un rosso “Lambrusco Reggiano” frizzante.
Suggerimenti:
- Se non trovate il formato “5 buchi” potete sostituirlo con dei “Rigatoni”.
- Il Parmigiano può essere sostituito con altro formaggio grattugiato di vostro gradimento.
- Il peperone può essere variato nei suoi diversi colori: rosso, verde o giallo.
- Vi consiglio di abbinare questo primo piatto ad un secondo a base di carne.
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