Plumcake con omogeneizzato di mela.

Plumcake con omogeneizzato di mela.

Dato che il mio piccolino diventa sempre più grande ( 15 mesi ! ) e sempre più goloso, ho inventato una versione di Plumcake non troppo dolce e che sia adatto anche alle sue merende.

I bambini a questa età vogliono assaggiare tutto e partecipare ai pasti dei grandi.

Questo poi è un dolcetto che si conserva bene anche un paio di giorni, sempre morbido, se chiuso in un contenitore ermetico.

Ingredienti:

  • 300 g di farina “00”
  • 300 g di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 vasetto di omogeneizzato di mela da 104 g
  • 1 mela
  • 4/6 cucchiai di latte (o succo di frutta)
  • 125 ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 cucchiaino di cannella
  • zucchero a velo q. b.

Procediamo:

In una ciotola mettete lo zucchero semolato e le uova.

Amalgamate bene con una frusta per un paio di minuti.

Aggiungete la mela omogeneizzata e l’olio.

Incorporate bene sempre girando con l’aiuto della frusta e a questo punto versate la farina, il lievito e la cannella.

Versate anche il latte per rendere l’impasto più cremoso.

Ungete uno stampo da plumcake e mettete dentro tutto l’impasto.

Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccoli.

Distribuite sull’impasto.

Infornate a 180° per circa 40 minuti.

Fate la prova stecchino, se dovesse risultare ancora umido all’interno della parte più alta e centrale,

abbassate la temperatura del forno a 150° e continuate la cottura per altri 20 minuti.

Una volta cotto il plumcake fatelo raffreddare almeno un quarto d’ora.

Poi togliete delicatamente dallo stampo aiutandovi con la lama di un coltello, che passerete sui bordi, per staccare il dolce dallo stampo.

Capovolgete il plumcake e mettetelo sul vostro vassoietto da portata.

Spolverizzate con un po’ di zucchero a velo.

Ed ecco pronto il vostro dolcetto per la colazione o la merenda dei bimbi e dei grandi golosi!

Suggerimenti:

  • Per i bambini intolleranti al lattosio potete sostituire il latte con la stessa dose di succo di mela.
  • Potete accompagnare la fetta di plumcake con una confettura di arancia.

Per restare sempre aggiornati sulle ultime ricette  iscrivetevi e seguite la

pagina Facebook di FATTO E ASSAGGIATO!

 

2 Risposte a “Plumcake con omogeneizzato di mela.”

    1. Io l’ho fatto ieri, l’ho mangiato oggi ancora perfetto, e domani faro’ colazione sempre con una bella fetta di plumcake pucciato nel latte. E’ sempre morbido!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.