Ottima ricetta quella dei gamberi arrotolati, ovvero gamberi arrotolati negli spaghetti di riso! Si tratta di un secondo piatto molto goloso in cui i gamberi vengono fritti o meglio “pastellati” con gli spaghetti di riso o di soia che friggendo diventano croccanti e saporiti 🙂 Sembra un piatto complicato ma in realtà è più semplice di quello che si pensi ! Le origini di questi spaghetti sono orientali https://it.wikipedia.org/wiki/Spaghetti_cinesi
e molto differenti dagli spaghetti nostrani che invece sono molto più corposi! Comunque i gamberi arrotolati con questi spaghetti sono eccezionali e possiamo servirli oltre che come un secondo piatto anche come antipasto, magari prima di un buon risotto alla crema di gamberihttps://blog.giallozafferano.it/fattincasa/risotto-alla-crema-di-gamberi/ o insieme ad una crema di gamberi e crostini di pane https://blog.giallozafferano.it/fattincasa/crema-di-gamberi/
Video ricetta del giorno
- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8Gamberi
- 500 gSpaghetti di riso
- q.b.Olio per friggere
- 1 pizzicoSale
Preparazione
1) Per prima cosa dovete mettere gli spaghetti di riso (o di soia) in ammollo nell’acqua per qualche minuto, giusto il tempo di pulire i gamberi o se preferite i gamberoni;
2) Mentre gli spaghetti si ammorbidiscono nell’acqua, con un coltello affilato tagliate la crosta dei gamberi solo nella parte centrale lasciando a vivo la polpa e lasciate intere coda e testa;
3) Fatta questa operazione, salate leggermente i gamberi e mettete a scaldare due dita circa di olio di semi in una padella anti aderente;
4) Prendete gli spaghetti di riso poco per volta e arrotolati abbondantemente nei gamberi e ripetete l’operazione per tutti i gamberi;
5) Appena l’olio arriva a temperatura mettete a friggere i gamberi fintanto che gli spaghetti si coloriscono (ci vorranno solo pochi minuti). Una volta cotti, scolate e servite.