Rotolo di pandoro

  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette pandoro

250 g mascarpone

60 g zucchero semolato

200 ml panna

cacao amaro in polvere

Inizia a preparare la crema: metti in una ciotola il mascarpone e la panna e inizia a montare per un paio di minuti. La panna non deve essere completamente montata o avrà un sentore burroso. La farcitura è pronta.

Taglia le fette di pandoro alte un paio di centimetri e stendile ancora con il mattarello. Prendi ora la pellicola da cucina e mettila sul piano di lavoro.

Sopra adagia le fette di pandoro una accanto all’altra, devo sovrapporsi senza lasciare spazi liberi.

Sopra spalma la crema lasciandone da parte un pochino per la decorazione. Ora la parte più difficile. Devi arrotolare il tutto e avvolgere con la pellicola. Metti in frigorifero a rassodare almeno per 2 ore.

Prima di servire ricopri con la farcia avanzata mescolata con un paio di cucchiai di cacao.

Con questo dolce il vino non può che essere dolce. ecco quindi la mia proposta Asti Spumante DOCG è un vino dolce aromatico ideale per questa preparazione.

 

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