PASTIERA


Ingredienti

300 g farina
200 g burro
500 g zucchero
8 uova
500 g ricotta
200 ml latte
200 g scorze d’arancia candite
250 g grano bagnato
Acqua di fiori d’arancio

Preparazione

Devi preparare la pasta frolla e lasciala riposare in frigo almeno 24 ore. Per il ripieno metti in una terrina la ricotta, unisci 400 g di zucchero e 6 tuorli uno per volta. Aromatizza con l’acqua di fiori d’arancio e la scorza d’arancia candita. Quando tutto è ben amalgamato, unisci il grano bagnato con il latte. Stendi la pasta frolla e versa il ripieno, fai poi le classiche decorazioni della crostata e inforna a 200° per 45 minuti.
Quando è fredda la cospargi di zucchero a velo.
La Pastiera è un dolce consistente e ricco di profumi. Per rimanere nel territorio io abbinerei una versione passita di Falanghina campana.