- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaBollituraForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
500 g patate
200 g farina
80 g parmigiano
2 uova
30 g burro
500 g zucchine
per la fonduta
300 g panna
300 g montasio
Strumenti
Passaggi
Devi pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Passale in padella con olio e aglio e falle cuocere. Fai bollire le patate e schiacciale, unisci farina, burro, parmigiano e uova e impasta tipo gnocchi. Ora prendi un canovaccio pulito e infarinalo. Stendivi il composto aiutandoti con della pellicola trasparente. Fodera il tutto con 200 g di prosciutto cotto e le zucchine fredde. Arrotola e chiudi il tutto legando con uno spago. Fai bollire per circa 20 minuti in acqua salata. A parte metti a bagno maria 300 g di panna con 300 g di montasio e crea una salsa da mettere sul rotolo freddo fatto a fette o se preferisci puoi mettere sopra un po’ di besciamella e fai gratinare in forno.
Per quanto riguarda il vino un abbinamento potrebbe essere con un Fiano di Avellino un vino bianco strutturato e intenso con tipici sentori minerali. Se sei più dalla parte dei vini rossi, invece, un Lacryma Christi, morbido e aromatico, può essere un accostamento consigliato.
Dosi variate per porzioni