ROTOLO DI PATATE CON ZUCCHINE

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaBollituraForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g patate

200 g farina

80 g parmigiano

2 uova

30 g burro

500 g zucchine

per la fonduta

300 g panna

300 g montasio

Strumenti

Passaggi

Devi pulire le zucchine e tagliarle a rondelle. Passale in padella con olio e aglio e falle cuocere. Fai bollire le patate e schiacciale, unisci farina, burro, parmigiano e uova e impasta tipo gnocchi. Ora prendi un canovaccio pulito e infarinalo. Stendivi il composto aiutandoti con della pellicola trasparente. Fodera il tutto con 200 g di prosciutto cotto e le zucchine fredde. Arrotola e chiudi il tutto legando con uno spago. Fai bollire per circa 20 minuti in acqua salata. A parte metti a bagno maria 300 g di panna con 300 g di montasio e crea una salsa da mettere sul rotolo freddo fatto a fette o se preferisci puoi mettere sopra un po’ di besciamella e fai gratinare in forno.

Per quanto riguarda il vino un abbinamento potrebbe essere con un Fiano di Avellino un vino bianco strutturato e intenso con tipici sentori minerali. Se sei più dalla parte dei vini rossi, invece, un Lacryma Christi, morbido e aromatico, può essere un accostamento consigliato.

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