CONIGLIO AL VINO BIANCO

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaCottura lenta
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g coniglio a pezzi

un paio di cucchiai di farina

olio e burro

succo di mezzo limone

prezzemolo

un bicchiere di Passerina (vino bianco marchigiano)

Strumenti

Passaggi

In una padella metti olio e burro e fai rosolare il coniglio tagliato a pezzi. Sfuma poi con il vino bianco e lascia cuocere per una trentina di minuti.

Quando è pronto togli il coniglio dalla padella e unisci un cucchiaio di farina, il succo di mezzo limone, prezzemolo e lascia restringere un paio di minuti.

Ora metti nuovamente il coniglio in padella e lascialo insaporire alcuni minuti.

A me piace servirlo con contorno di cipolline.

Per quanto riguarda l’abbinamento con il vino io userei una Passerina un vino marchigiano acido al palato ma equilibrato e ben strutturato, ideale dunque da abbinarsi a questo piatto. Usatelo anche per sfumare mi raccomando…

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