- DifficoltàMedia
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollituraFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
200 g legumi misti
150 g totani
olio
sale pepe
crostini di pane
Strumenti
Passaggi
Lascia i legumi a bagno almeno 24 ore se sono secchi e poi li lessi per circa un’ora senza sale. Quando sono cotti ne frulli una parte e lasci gli altri interi. Nel frattempo pulisci i totani, li tagli in due, tre pezzi e li passi in padella con poco olio. Ora non devi far altro che mettere nel piatto la zuppa con sopra i totani e unisci dei crostini. Naturalmente la zuppa la puoi fare più o meno liquida per servirla come antipasto o primo piatto.
Per quanto riguarda il vino in abbinamento puoi andare da una Bonarda dell’Oltrepò Pavese a un vino Barbera del Piemonte, per osare fino a un Rosso di Montalcino, capace di tenere testa alle preparazioni più saporite e strutturate.
Dosi variate per porzioni