ZUPPA DI LEGUMI CON TOTANI

  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollituraFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g legumi misti

150 g totani

olio

sale pepe

crostini di pane

Strumenti

Passaggi

Lascia i legumi a bagno almeno 24 ore se sono secchi e poi li lessi per circa un’ora senza sale. Quando sono cotti ne frulli una parte e lasci gli altri interi. Nel frattempo pulisci i totani, li tagli in due, tre pezzi e li passi in padella con poco olio. Ora non devi far altro che mettere nel piatto la zuppa con sopra i totani e unisci dei crostini. Naturalmente la zuppa la puoi fare più o meno liquida per servirla come antipasto o primo piatto.

Per quanto riguarda il vino in abbinamento puoi andare da una Bonarda dell’Oltrepò Pavese a un vino Barbera del Piemonte, per osare fino a un Rosso di Montalcino, capace di tenere testa alle preparazioni più saporite e strutturate. 

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