Ricetta: spaghetti alla carbonara cremosi, la ricetta italiana più amata al Mondo ma anche la più controversa.
Gli ingrediente fondamentali per preparare una Carbonara perfetta sono cinque: il guanciale, il pecorino, l’uovo, il sale e il pepe.
Le 5 regole per una Carbonara perfetta
Come preparare una carbonara perfetta?
Il 6 Aprile si fesetggia uno dei piatti più amati e riprodotti in molteplici versioni in tutto il momdo, si celebra la Carbonara , il 6 aprile è il #carbonaraday. Quest’anno la Carbonara compie 70 anni. La prima ricetta della pasta alla Carbonara è stata pubblicata su La Cucina Italiana settant’anni fa, nel 1954, ed era molto diversa da quella attuale.
Scopriamo qual’è la ricetta perfetta ddella carbonara perfetta in 5 mosse
Io prediligo nella ricetta : spaghetti alla carbonara cremosi, il guanciale ma non dispero se ogni tanto capita di utilizzare la pancetta al suo posto.
A seguire abbiamo l’uovo: meglio utilizzare solo il tuorlo ma non è un delitto aggiungere un po’ di albume. La cosa assolutamente da evitare è farlo diventare una frittata cuocendolo in padella con gli spaghetti.
La tradizione della pasta alla carbonara nasce tra il Lazio e l’Abruzzo e qui è di casa il pecorino.
Infine nella ricetta vanno evitati aglio e cipolla, un’aggiunta inutile perché la carbonara è piatto già dai sapori forti.
Volete scoprire tutti i segreti della mia ricetta: spaghetti alla carbonara cremosi? Attenti finirete per leccarvi le dita.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la Ricetta: spaghetti alla carbonara cremosi
- 360 gSpaghetti Rigati
- 200 gGuanciale (o Pancetta)
- 150Pecorino romano grattugiato
- 50 gPepe nero
- 2Tuorli d’uovo
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
Strumenti per la Ricetta: spaghetti alla carbonara cremosi
- 1 Padella
- 1 Pentola
- 1 Piatto
- 1 Forchetta
- 1 Scolapasta
Come preparare la Ricetta: spaghetti alla carbonara cremosi
Per prima cosa mettete a bollire la pentola per cuocere gli spaghetti sul fuoco con acqua salata. Appena l’acqua bolle, calate gli spaghetti e fateli cuocere al dente .
Nel frattempo prendete una padella antiaderente fatela riscaldare per bene, unite il pepe nero e fate tostare.
Tagliate il guanciale a listarelle o a cubetti e fatelo soffriggere nella stessa padella dove avete tostato il pepe, avendo cura di eliminarlo e tenerlo da parte. Fate soffriggere il guanciale a fuoco vivace.
Rompete le uova in una terrina, e separate i rossi dagli albumi. Batteteli leggermente con una forchetta. Unite il pecorino, aggiungete due cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti e una macinata di pepe nero che avete tostato precedentemente.
Scolate gli spaghetti al dente.
Versate gli spaghetti nella padella col guanciale e mescolate bene. Togliete la padella da fuoco e aggiungete i tuorli sbattuti: mescolate bene e aggiungete un paio di cucchiai dell’acqua di cottura per ottenere un risultato cremoso.
Spolverate con una manciata di pecorino grattugiato.
Mi raccomando servite immediatamente.La vostra ricetta : spaghetti alla carbonara cremosi è servita.
Buon appetito. Barbara.
Consigli utili
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