Ricetta Crostata di cioccolato fondente e cocco è sicuramente un dolce classico perfetto per molte occasioni. Si puó servire come dessert fine pranzo o per una golosa merenda. Cosa da non sottovalutare è che si puó anche preparare in anticipo. È facile da preparare e bastano pochi ingredienti. Per tutti gli amanti del cocco e del cioccolato, questa crostata, è un connubio perfetto tra il cocco del primo strato e il cioccolato del secondo che in cottura si fondono e rendendo il suo sapore, unico. Se volete, potete sostituire il cioccolato fondente con quello bianco, ma se volete prendere per la gola i vostri ospiti, non vi resta che provarla. Fare la base per la crostata è facile anche per chi è alle prime armi in cucina.
Scopriamo insieme la ricetta della crostata di cioccolato fondente e cocco.- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crostata cioccolato fondente e cocco
Base per la Crostata
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 2Uova
- 1 pizzicoSale
Ripieno per la crostata
- 100 gCocco grattugiato
- 100 gZucchero di canna
- 5 cucchiaiPanna fresca liquida
- 100 gCioccolato fondente al 75%
- 2 cucchiaiPanna fresca liquida (per fondere il cioccolato)
- 2Albumi
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Spianatoia
- 1 Mattarello
- 1 Teglia
Preparazione
Base per la crostata
Per prima cosa bisogna fare, la base per la crostata. Fate con la farina una fontana al centro della spianatoia. Versate al centro le uova, lo zucchero, un pizzico di sale ed impastate. Unite il burro, a temperatura ambiente, e fate in modo che si assorba al vostro impasto fino a che la vostra pasta frolla, non risulti omogenea- Con l’impasto ottenuto, fate una palla, avvolgetela in un foglio di pellicola e ripotenela in frigo per almeno trenta minuti, nella parte meno fredda, per farla riposare.
Trascorsi i trenta minuti, prendete il vostro impasto e stirate una sfoglia con il mattarello, aiutandovi con un pó di farina.
Imburrate e spolverate con la farina il vostro stampo e foderatelo con la pasta frolla. A questo punto procedete a preparare il ripieno della vostra crostata.
Ripieno della crostata
In una terrina capiente, rompete le uova e separate i bianchi dai rossi. Sbattete energicamente le chiare e montatele a neve. Unite 100 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di cocco rapè e cinque cucchiai di panna liquida. Mescolate bene tutti gli ingredienti e versate all’interno della vostra crostata.
Infornate in forno già caldo a 180 gradi per venti, venticinque minuti, la vostra crostata.
Quando la crostata sarà cotta, fatela appena appena intiepidire. Preparate quindi la ganache facendo fondere a bagnomaria il cioccolato tagliato in piccoli pezzi. Non appena si sarà sciolto del tutto, togliete la pentola dal fuoco ed aggiungete la panna fresca liquida (senza montarla), quindi mescolate energicamente per amalgamare i due ingredienti.
Distribuite la glassa sulla crostata e lisciatela con una spatola. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero, guarnite infine con il cocco rapè.
La vostra ricetta Crostata di cioccolato fondente e cocco è pronta. Servitela tiepida con una spolverata di cocco grattugiato sopra. Buon appetito, Barbara.
I miei suggerimenti.
Questa crostata si conserva perfettamete fino a due tre giorni. Potete prepararla anche in anticipo.