Come preparare i pancake? ricetta veloce.
Il pancake è un dolce tradizionale per la prima colazione nell’America settentrionale e, con molte varianti, in altre parti del mondo
La ricetta dei pancake è molto simile a quella delle crepes ma si distingue perché all’interno ha lo zucchero e il lievito (che nell’impasto originale delle crepes non sono previsti).
Queste frittelle, in confronto, sono molto più alte, ma la preparazione è la stessa: mescolate tutti gli ingredienti e fate cuocere un paio di minuti per lato e saranno pronte.
Farcite i pancake come più vi piace, dal classico e tradizionale sciroppo d’acero, alla marmellata o al cioccolato. Io li mangio volentieri anche con lo yogurt e i frutti di boasco.
Non vi resta che sbizzarrirvi per una colazione diversa dal solito e fare felici grandi e piccini.
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i pancake
- 125 gfarina 0
- 40 gzucchero
- 40 gburro
- 2uova medie
- 200 mllatte
- 6 glievito in polvere per dolci
Per la farcitura dei Pancake
- 150 gCrema al cioccolato spalmabile
- 150 gfrutti di bosco
- q.b.Sciroppo d’acero
Come preparare i pamcake? ricetta veloce
Iniziamo la preparazione dei pancake fondendo il burro a fuoco bassissimo, quindi lasciate intiepidire. Intanto dividete gli albumi dai tuorli.
Versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli con una frusta elettrica, poi unite il burro fuso a temperatura ambiente e il latte a filo, continuando sempre a mescolare con la frusta.
Montate il composto finchè non risulterà chiaro e spumoso.
Unite il lievito alla farina e setacciate tutto nella ciotola con il composto delle uova, mescolate con la frusta per amalgamare.
Ora montate gli albumi che avete tenuto da parte, versando poco alla volta lo zucchero e quando saranno bianchi e spumosi incorporateli delicatamente al composto delle uova Fatelo dall’alto verso il basso, per evitare di smontarli.
Mettete a scaldare sul fuoco medio un padellino antiaderente (meglio se a fondo spesso) e, se necessario, ungete con poco burro da spandere sulla superficie con l’aiuto di carta da cucina. Versate al centro del pentolino un mestolino di preparato , non ci sarà bisogno di spanderlo.
Quando inizieranno a comparire delle bollicine in superficie e la base sarà dorata, giratelo sull’altro lato con l’aiuto di una spatolina, come se fosse una crepe o una frittata. Quindi fate dorare a sua volta anche l’altro lato, dopodichè il pancake sarà pronto.
Proseguite così con il resto dell’impasto e man a mano disponete i pancake su un piatto da portata, impilateli uno sopra l’altro. Con queste dosi dovreste ottenere all’incirca 12 pancake. Serviteli caldi e cosparsi di sciroppo d’acero 12. Potete accompagnare i pancake con della frutta fresca o sciroppata di vostro gusto
Io ho deciso di farcirli con i frutti di bosco.