Tortino al cioccolato

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 tortini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

120 gr. di cioccolato fondente al 70%
80 gr. di burro
80 gr. di zucchero
2 uova
20 gr. di farina
cacao amaro q.b
zucchero a velo q.b.

Strumenti

Pentolino per cottura a bagnomaria

Stampini in alluminio (tipo pirottini)

Procedimento

Sciogliere il burro a bagno maria. Una volta

Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti ed in fine lo zucchero. Nel frattempo che il composto di cioccolato si raffredda, in una ciotola a parte sbattere le uova ed unirle al cioccolato. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina passata al setaccio, per evitare che si formino grumi.
Imburrare abbondantemente gli stampini in allumino e ricoprirne le pareti interamente con il cacao amaro (come se li infarinassimo).

Riempire per 3/4 ogni stampino ed infornare per circa 12 min in forno caldo a 180°C.  
Lasciarli riposare 10 minuti, altrimenti sarebbero troppo caldi poi impiattarli capovolgendoli e servirli ancora caldi, cospargendoli a piacere di zucchero a velo.

NB: Nel caso decidiate di congelarli ovviamente i tempi di cottura varieranno passando da 12 a 20 min. circa.

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