Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 tortini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Pentolino per cottura a bagnomaria
Stampini in alluminio (tipo pirottini)
Procedimento
Sciogliere il burro a bagno maria. Una volta
Sciogliere il burro a bagnomaria, aggiungere il cioccolato ridotto a pezzetti ed in fine lo zucchero. Nel frattempo che il composto di cioccolato si raffredda, in una ciotola a parte sbattere le uova ed unirle al cioccolato. Mescolare bene ed infine aggiungere la farina passata al setaccio, per evitare che si formino grumi.
Imburrare abbondantemente gli stampini in allumino e ricoprirne le pareti interamente con il cacao amaro (come se li infarinassimo).
Riempire per 3/4 ogni stampino ed infornare per circa 12 min in forno caldo a 180°C.
Lasciarli riposare 10 minuti, altrimenti sarebbero troppo caldi poi impiattarli capovolgendoli e servirli ancora caldi, cospargendoli a piacere di zucchero a velo.
NB: Nel caso decidiate di congelarli ovviamente i tempi di cottura varieranno passando da 12 a 20 min. circa.
Dosi variate per porzioni