Ottimo per una cena veloce o per un pranzo frugale in ufficio, questo strudel di pasta sfoglia dal gusto delicato può anche essere servito freddo per arricchire un buffet.
Prepararlo è davvero semplice provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Tagliare a julienne il cavolo viola e cuocerlo direttamente in padella (qui troverete la ricetta per prepararlo).
Nel frattempo che il cavolo cuoce, pulite i finocchi, eliminando i gambi e le parti esterne che in genere sono più dure e filamentose (se sono freschi e teneri potete tranquillamente utilizzare anche queste parti). Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, affettateli molto sottili salateti leggermente e metteteli da parte.
Srotolare la pasta sfoglia adagiatela su una teglia abbastanza ampia, precedentemente rivestita di carta forno (potete utilizzare anche quella che conteneva la sfoglia) e dividetela, idealmente, in tre parti.
Distribuire, nella parte centrale, prima i finocchi affettati, poi il cavolo viola ed infine la ricotta. Se di gradimento, vi consiglio di insaporire ulteriormente con un po’ di parmigiano o pecorino grattugiato. A questo punto, chiudere la sfoglia sovrapponendo le due estremità e formando, appunto, lo strudel. Sigillate bene i bordi.
Preparare un’emulsione di acqua ed olio e spennellarvi lo strudel distribuendovi sopra, infine, i semi di lino.
Infornare a 200 °C per circa 25 – 30 minuti.
Lasciar raffreddare per almeno quindici minuti prima di servire.
Dosi variate per porzioni