Quando penso ad un piatto vegetariano mi vengono sempre in mente questi semini appartenenti ad una pianta originaria del Sud America.
La quinoa è un alimento privo di glutine pertanto adatto agli intolleranti a questa proteina, altamente digeribile, proteico, ideale quindi per ogni tipo dieta. Ha un sapore delicato che si sposa benissimo con molte preparazioni.
Questo che vi propongo è un piato leggero ma anche facile e veloce da preparare oltre che altamente digeribile e quindi ideale per un pranzo leggero e gustoso.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Sciacquare la quinoa molto bene mettendola in un colino sotto l’acqua fredda del rubinetto. In questo modo si elimina la saponina, una sostanza che si trova nel seme della pianta e conferisce uno sgradevole sapore amaro.
Cuocere le melanzane in padella con l’olio e l’aglio (qui la ricetta). Nel frattempo procedete alla cottura della quinoa ricoprendola di acqua bollente seguendo le proporzioni e i tempi consigliati nella confezione. Di solito per 100 gr di quinoa si usano 200 ml di acqua.
Cuocere a fuoco medio fino a quando l’acqua non si sarà completamente riassorbita e i suoi grani avranno raddoppiato il loro volume e siano diventati trasparenti a forma di spirale. A metà cottura aggiungere il curry.
Salate, spegnete il fuoco, e lasciate riposare per 10 minuti circa ed unirvi le melanzane, preparate in precedenza.
Servire con una manciata a piacere del mix di semi ed un filo di olio evo crudo.
Dosi variate per porzioni