Insalata di riso con pollo e avocado

L’avocado è un frutto esotico molto ricco di proteine, di vitamine e di sali minerali come potassio, fosforo magnesio e calcio. Le sue proprietà benefiche sono dovute al fatto che esso è ricco di omega 3 che riescono ad inibire la produzione di colesterolo. Per questa ragione consumare questo alimento ci aiuta a badare alla salute del nostro apparato cardiocircolatorio. E’ inoltre ricco anche di antiossidanti, che riescono a contrastare l’azione dei radicali liberi e a rallentare l’invecchiamento cellulare.

La ricetta che vi propongo e un piatto completo che abbina la carne al riso, ottimo da servire con un’insalata leggera.

Sano, nutriente, e con pochi grassi! Un insalata di riso e pollo semplice, leggera e sfiziosa. 

Vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come si prepara.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 gr di riso
1 petto di pollo di circa 250 gr
1 avocado (non troppo maturo)
1/2 mela verde
1 zucchina
1 arancia
Olio e.v.o, sale e pepe q.b.

Preparazione

Mettere a bollire il riso seguendo le istruzioni sulla confezione, scolarlo e metterlo da parte a raffreddare.  

Preparare un brodo vegetale, con carote, sedano e cipolla, e cuocetevi il pollo per almeno 30’. Quando questo sarà cotto, scolatelo e mettere anch’esso a raffreddare.

Nel frattempo, lavare e tagliare le zucchine “a la julienne” ed immergerle in una bacinella con acqua e ghiaccio per 20’.  Pulire l’avocado e ricavarne dei dadini. Fare la stessa operazione con la mela. Tagliare il pollo a filetti, metterlo in una capiente ciotola ed unirvi il resto degli ingredienti. 

Salare, pepare e condire con olio e.v.o ed il succo dell’arancia spremuto.

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