Fresche leggere e gustose, le insalate di riso rapprensentano il piatto estivo per antonomasia. Praticissime perchè possono essere preparate in anticipo per essere consumata, nelle giornate di caldo, estivo a casa o da portare in spiaggia sono una valida alternativa alla pasta.
Semplici, classiche o dal sapore vagamente esotico, possono essere personalizzate all’infinito con ciò che piú ci piace o, semplicemente, con quello che troviamo nel frigo e nella dispensa. Se arricchite con ingredienti più sostanziosi come formaggio tonno o prosciutto, si trasformano in delizioso piatto unico.
Qui ho raccolto le più sfiziose.
Ah! Se vi va, fatemi sapere quale vi è piaciuta di più.
L’insalata di riso
Qualche piccolo consiglio e suggerimento sulla preparazione delle insalate di riso ed una ricetta.
Insalata di riso con pollo e avocado
Piatto unico da sapore esotico che abbina la carne al riso. Una combinazione vincente!!!
Riso venere con peperoni, tonno e asparagi
Pochi ingredienti per un piatto unico, facile e gustoso, una versione decisamente meno convenzionale che si discosta dalle solite insalate di riso per il suo particolare colore e soprattutto per le proprietà intrinseche del suo principale ingrediente.
Mix di riso con zucchine e gamberetti
Piatto completo, digeribile e facile da preparare ma anche accattivante e dall’intenso.
Riso pilaf con peperoni
Un piatto allegro, coloratissimo e vegetariano, pratico e veloce da preparare, da gustare caldo o freddo.