Involtini di “Primavera”

Con l’arrivo della “bella stagione” e dei primi caldi si incomincia a sentire la necessità di pietanze fresche, leggere e veloci, possibilmente da preparare in anticipo per gustarli al momento opportuno durante un buffet, un aperitivo o semplicemente al rientro dalla spiaggia dopo una giornata di mare.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti ed il gioco è fatto! 

Procediamo…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

6 fette prosciutto cotto (affettato non troppo sottile)
200 gr di riso parbolleid integrale
100 gr. di maionese
30 gr. di capperi sotto sale
qualche acciuga sotto’olio
1 ciuffo di prezzemolo
sale e pepe q.b.

Preparazione

Iniziare con il cuocere il riso. Quando sarà pronto scolarlo e metterlo da parte.

Nel frattempo che il riso si raffredda,  frullare i capperi (dopo averli sciacquati con abbondante acqua per eliminare il sale in eccesso), con le acciughe ed i prezzemolo. 

Unire il trito alla maionese, mescolare bene e quando il riso sarà completamente raffreddato aggiungerlo alla crema e amalgamare bene il tutto.

Riempire con la farcia le fette di prosciutto, arrotolarle e tagliarle a metà. 

Disporre gli involtini su un piatto da portata e decorare a piacere.

Bon appétit!!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.