ecco un’altra zuppa buonissima tutta da gustare prima che arrivi il caldo….
ingredienti(2 persone)
300 gr di ceci secchi
acqua q.b
aglio in granuli(io tec-al cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com per maggiori info)
prezzemolo
sale
pepe(io pepe nero di tec-al)
1 cucchiaio di olio evo
rosmarino qualche foglia
mezza cipolla tritata
una carota piccola tritata
PROCEDIMENTO
ammollate i ceci in acqua fredda per 12 ore,una volta trascorso il tempo scolateli,sciacquateli e metteteli in una pentola,ricopriteli con l’acqua che dev’essere di due dita più alta dello strato di ceci,mettete una spolverata d’aglio,l’olio,il rosmarino, la cipolla e carota tritate e portate a bollore,una volta che l’acqua bolle abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per un’ora,non dovrebbe servire dell’altra acqua ma in caso si asciugasse troppo aggiungetene 1 bicchiere,a fine cottura assaggiate la zuppa,regolate di sale e pepe e mescolate bene,togliete un mestolino di ceci e frullateli poi rimetteteli nella zuppa,quest’operazione darà una cremosità fantastica,spegnete il fuoco,mettete una manciata di prezzemolo tritato,mescolate ancora e servite nei piatti, io ho servito con formaggio grattugiato a disposizione dei commensali
ah, ma io anche con il caldo le mangio..fredde,….buonissime!!! i ceci mi piacciono tantissimo, e sono un bel sostituto alla carne per fare un bel rifornimento di ferro^_^
@vane anche io adoro i ceci…la zuppa poi è fantastica!!! fredda non l’ho mai provata!!!
deliziosa veramente questa zuppa,come piace a me!
@cinzia anche a me piace un sacco!!!
un piatto semplice ma di un gustosooooooo bravaaa
@tina grazie mille carissima buon w e