sono buonissime le patate con la buccia e dopo averle provate e trovate dappertutto,ora mi sono decisa a prepararle,ma non mi sono limitata a cuocerle normalmente infatti ho cucinato delle patate con la buccia ‘sabbiose'(ricetta delle patate sabbiose qui)e sono davvero favolose!!!! la buccia da alle patate una croccantezza…diversa e buonissima,provare per credere…ecco come prepararle…
INGREDIENTI(2 persone)
mezzo kg di patate a pasta gialla
aromi per patate o per arrosti oppure gli aromi che utilizzate di solito per cuocere le patate al forno,rosmarino ad esempio e sale se non utilizzate gli insaporitori(io aromi per arrosti e niente sale)
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di olio evo
PROCEDIMENTO
ungete una teglia da forno con 1 cucchiaio di olio evo,lavate bene le patate e asciugatele poi tagliatele a pezzetti non troppo piccoli e mettetele in una terrina,spolverate di aromi com d’abitudine,poi aggiungete il pane grattugiato,mescolate bene e versate il tutto nella teglia,irrorate con il restante cucchiaio d’olio e mettete in forno preriscaldato a 200°c per mezz’ora-35 minuti,girandole delicatamente a mewtà cottura,il tempo può variare in base ai forni,se notate che dopo 10 minuti già si scuriscono abbassate la temperatura a 180°c,se notate che trascorso il tempo di cottura sono ancora bianche,alzate la temperatura fino a doratura desiderata…ovviamente dipende anche dalla grandezza dei pezzetti di patate,io mi regolo come appena spiegato…fatemi sapere!!!!
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ah si le patate con la buccia sono uniche…..io le faccio sempre cos’!!credo che abbiano tutto un altro sapore….buon we cara
@cristinacucina le adoro!!! sono davvero uniche anche per me!!! ciao buon week end anche a te!!!