buon inizio di settimana a tutti…ed è così che dopo il successo avuto dai grissini ripieni di salame ho pensato di provare altri ripieni ed il primo che vi presento è questo,sono più delicati di quelli al salame ma comunque buonissimi e…uno tira l’altro!!!
INGREDIENTI(12-15 grissini)
1 confezione di pasta sfoglia rettangolare(230 gr)
una manciata di formaggio grattugiato
1 uovo
50 gr di mortadella
PROCEDIMENTO
mettete la pasta sfoglia davanti a voi con i lati lunghi rivolti verso di voi,cospargete la metà di destra con il formaggio grattugiato,frullate la mortadella e mettetela sopra il formaggio grattugiato,piegate sopra il ripieno l’altra metà di sfoglia vuota(la parte sinistra) e pressate con le mani,passate leggermente il mattarello per pressare il tutto,tagliate a strisce orizzontali e ripiegate poi ogni striscia su se stessa a spirale formando i grissini che andremo a posizionare sulla teglia ricoperta di carta forno,sbattiamo l’uovo e spennelliamo tutti i grissini,inforniamo in forno preriscaldato a 180°c per almeno 10 minuti e comunque fino a doratura desiderata(per il passo a passo dell’esecuzione della ricetta cliccate qui) ecco fatto i grissini sono già pronti
con questa ricetta partecipo al contest di Giovanni:
buonissimi! assolutamente da salvare! e ciao 🙂
@giulia grazie carissima
Buonissimi, sembra di mangiare i fonzies
@stefania diciamo che il retrogusto formaggioso dei fonzies c’è!!! un bacio cara
Ma che buoni! certo che da te gli ospiti vengono trattati benissimo! un bacione cara
@stefania grazie mille tesoro…ma da te mica si scherza anzi!!!un bacione
Questi stuzzichini oltre che belli da vedere sono anche buoni da mangiare!! Bravissima Pam!!!
@isabella grazie mille dolcissima!!!
Pam questa è davvero una bella idea! L’ideale per il picnic 😀 ciao carissima!!!!
@giovanni non ci avevo proprio pensato al picnic!!! aggiorno con il tuo banner e passo a portarti le ricette ciaoooooooooooooo
Pam sono perfette tutte e tre le ricette! Però per cortesia dovresti postarle qui http://blog.giallozafferano.it/peccatodigola/picnikiamo-il-mio-contest-le-ricette/, insieme a tutte le ricette che posterai ancora, ai fini del regolamento! Grazie 🙂 ciao!
@giovanni ah scusa non avevo notato questa cosa….rimedio subito
Bellissimi per un aperitivo e non solo…ora spulcio un pò tra le tue ricette 🙂
@nonna virginia sono molto gustosi…te li consiglio!!!