cestini con crema di cannellini e pomodoro ciliegino

buongiorno cari lettori oggi vi presento questi cestini che sono veramente buonissimi e li trovo ideali per un pic-nic in quanto messi in una scatola con chiusura ermetica restano freschi e sono praticissimi da mangiare…in un sol boccone!!!

INGREDIENTI(circa 20)

1 confezione di pasta sfoglia o brisè(come preferite)230 gr

100 gr di fagioli cannellini secchi (io melandri gaudenzio cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito)

20 pomodorini ciliegino

zucchero a velo q.b.

aglio in granuli q.b.

origano

olio evo q.b. (io muraglia cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito)

sale e pepe

PROCEDIMENTO

stendete la pasta sfoglia e con il coppapasta formate tanti cerchi di circa 4 cm di diametro,impastate i ritagli e preparate altri cerchi metteteli negli stampini da mini muffin(io stampini in silicone) bucherellate con la forchetta e cuocete in forno preriscaldato a 180°c per 10-12 minuti,nel frattempo cuocete i fagioli in abbondante acqua salata e spolverata con l’aglio in polvere,dall’ebollizione abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 30 minuti,quando i cestini di sfoglia(o brisè) saranno pronti,sfornateli e lasciateli raffreddare,posizionate sulla teglia ricoperta di carta da forno i pomodori ciliegino che avrete lavato ma lasciate il picciolo,spolverate leggermente con lo zucchero a velo(poco),un pizzico di sale,l’origano e un filo d’olio e infornate a 180°c per 20 minuti o comunque fino ad appassimento dei pomodori,sfornateli e lasciateli raffreddare. Una volta pronti i fagioli scolateli e schiacciateli con una forchetta,salateli e pepateli e mettete un filo d’olio,mescolate bene e mettetene una cucchiaiata in ogni cestino di sfoglia,sopra posizionateci un pomodoro in ognuno e gustate la bontà!!!

con questa ricetta partecipo al contest del carissimo Giovanni

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6 Risposte a “cestini con crema di cannellini e pomodoro ciliegino”

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