grissini ripieni di salame

buongiorno a tutti,oggi vi propongo questi grissini di sfoglia super veloci e saporiti,un aperitivo-antipasto che vale davvero la pena di provare…ho preso spunto da una ricetta della Parodi che ho visto in tv ed io ve la propongo a modo mio…

INGREDIENTI(12-15 grissini)

1 confezione di pasta sfoglia(meglio rettangolare)

4 fette di salame un pò spesso

una manciata di formaggio grattugiato

1 uovo

PROCEDIMENTO

stendete la pasta sfoglia  davanti a voi sopra la carta forno con con i lati più lunghi rivolti verso di voi,nella metà di destra mettete il formaggio grattuggiato bello sparso,tritate finemente il salame e mettetelo sopra il formaggio grattugiato sempre nella metà di destra

a questo punto prendete la pasta sfoglia alla vostra sinistra e alzatela piegandola sopra la pasta sfoglia ricoperta di formaggio e salame in questo modo

pressate bene con le mani,spolverizzate leggermente con della farina bianca e passateci sopra il mattarello per compattare bene il tutto,ora tagliate a strisce orizzontali di circa 2 cm l’una…

prendete ogni striscia e arrotolatela 2-3 volte formando una spirale e mettetele sulla carta forno abbastanza distanziate fra loro

sbattete leggermente l’uovo e spennellate i vostri grissini

infornate a 180°c per almeno 10 minuti e comunque fino a doratura desiderata(io 15 min)

voilà!!! buonissimi caldi e freddi!!!

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32 commenti su “grissini ripieni di salame

    • @marcella grazie mille!!! si le mie diciamo che sono tutte piuttosto facili e se non vuoi perderti nulla,se ti va,puoi iscriverti alla newsletter così riceverai le mie ricette comodamente nella tua mail ogni volta che le posterò…in arrivo torta sofficissima al limone,krapfen e simil flauti mulino bianco…ti aspetto,grazie del commento!!!a prestoooooooooo

    • @marcella ciao!!! bravissima!!! si non ho dubbi che piaceranno a tutti!!! e tu farai un figurone senza essere stata in cucina ore ed ore!!! ti raccomando,fammi sapere,sono curiosissima,ti aspetto!!! ciao e grazie!!!

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