un modo per mangiare gli spinaci in modo molto gustoso e cremosissimo e come sempre semplice da preparare…buona domenica a tutti!!!
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia o pasta brisè a piacere(io brisè)
450 gr di spinaci
4 fettine(io light di inalpi cliccate qui per visualizzare la collaborazione e visitate il sito www.inalpi.it per maggiori info)
3 fette grandi di cotto tagliato normale
formaggio grattugiato q.b.(circa 100 gr)
1 dose di besciamella secondo le mie dosi e ricetta che trovate qui
sale,pepe,noce moscata(per quanto riguarda il pepe io ho utilizzato il pepe nero di tec-al cliccate qui per vedere la collaborazione e visitate il sito www.tecalsrl.com )
PROCEDIMENTO
lessate gli spinaci in abbondante acqua salata poi scolateli,lasciateli raffreddare e strizzateli bene eliminando il più possibile l’acqua,poi mischiarli alla besciamella,foderare una tortiera, meglio se con cerchio apribile,con cartaforno,adagiare il rotolo di pasta che avete scelto e mettete metà del composto di spinaci che avete preparato,salate,pepate e mettete una spolverata di noce moscata e una manciata di formaggio grattugiato,adagiate poi le fette di cotto e le fettina inalpi e coprite con il restante composto di spinaci,salate pepate,spolverate con noce moscata e un’abbondante manciata di formaggio grattugiato ed infornate in forno preriscaldato a 180°c per mezz’ora o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata…è deliziosa!!!
ottima questa torta con spinaci!!
a presto buona serata
@rosy74 grazie sei carinissima,ciao a presto
deliziosa questa ricetta , brava ,ciao
@la pasticciona grazie mille un bacione
quanto adoro queste torte salate con quel formaggio filante ….poi…………….!!
@cinzia anche io adoro la cremosità che il formaggio da ad ogni piatto….