Cheesecake cotta ai frutti di bosco

Questa torta golosa non prevede l’uso della gelatina alimentare, grazie alla cottura che la rassoda. E’ una torta molto appariscente, farà sicuramente una bella figura alle feste di compleanno e non solo! Per gli amanti delle cheesecake questa è un “must have” che non può mancare ;).

Altre idee per cheesecake le puoi trovare qui:
Cheesecake al pistacchio
Cheesecake al cioccolato
Cheesecake al melograno
Mini cheesecakes

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

Per la base:
210 gr di biscotti secchi (vanno bene anche integrali)
100 gr burro

per la farcia:
250 gr di filadelphia
300 gr di ricotta
100 gr di panna fresca
140 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di succo di limone

Per il topping:
frutti di bosco a piacere (circa 200 gr)
fragole qb.
un cucchiaino raso di maizena (o fecola di patate)

Strumenti

stampo a cerniera
ciotola capiente
carta forno
mestolo
forno

Preparazione

Iniziate dalla base: tritate i biscotti in un mixer, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso. Amalgamate bene e mettete il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno. Compattate bene la base, foderando anche i bordi. Mettete la base in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.

Preparate la farcia: in una ciotola capiente amalgamate il philadelphia, la ricotta, lo zucchero, le uova e il succo di limone finché non avrete un composto omogeneo senza grumi. Montate bene la panna a parte e unitela al composto, delicatamente. Prendete la base da frigo e versateci dentro la farcia. Poi fate cuocere in forno a 170° per un’ora circa. Una volta cotta la cheesecake, sfornate e fate raffreddare.

Preparate il topping: lavate bene la frutta che avete scelto come decorazione e frullate alcune fragole (una manciata circa) tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Il frullato di fragole andrà messo in un pentolino e cotto per pochi minuti con un cucchiaino raso di maizena (o fecola di patate) per renderlo più cremoso. Quando il frullato di fragole sarà freddo versatelo sulla cheesecake e decorate con la frutta lavata. Per un tocco di verde potete mettere anche qualche foglietta di menta, lavandola anch’essa.

Metodo di conservazione

La cheesecake va conservata in frigo, per 3 giorni massimo.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.