Questa torta golosa non prevede l’uso della gelatina alimentare, grazie alla cottura che la rassoda. E’ una torta molto appariscente, farà sicuramente una bella figura alle feste di compleanno e non solo! Per gli amanti delle cheesecake questa è un “must have” che non può mancare ;).
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Per la base:
210 gr di biscotti secchi (vanno bene anche integrali)
100 gr burro
per la farcia:
250 gr di filadelphia
300 gr di ricotta
100 gr di panna fresca
140 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiai di succo di limone
Per il topping:
frutti di bosco a piacere (circa 200 gr)
fragole qb.
un cucchiaino raso di maizena (o fecola di patate)
Strumenti
stampo a cerniera
ciotola capiente
carta forno
mestolo
forno
Preparazione
Iniziate dalla base: tritate i biscotti in un mixer, metteteli in una ciotola e unite il burro fuso. Amalgamate bene e mettete il composto in una tortiera a cerniera foderata con carta forno. Compattate bene la base, foderando anche i bordi. Mettete la base in frigo a rassodare per almeno mezz’ora.
Preparate la farcia: in una ciotola capiente amalgamate il philadelphia, la ricotta, lo zucchero, le uova e il succo di limone finché non avrete un composto omogeneo senza grumi. Montate bene la panna a parte e unitela al composto, delicatamente. Prendete la base da frigo e versateci dentro la farcia. Poi fate cuocere in forno a 170° per un’ora circa. Una volta cotta la cheesecake, sfornate e fate raffreddare.
Preparate il topping: lavate bene la frutta che avete scelto come decorazione e frullate alcune fragole (una manciata circa) tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Il frullato di fragole andrà messo in un pentolino e cotto per pochi minuti con un cucchiaino raso di maizena (o fecola di patate) per renderlo più cremoso. Quando il frullato di fragole sarà freddo versatelo sulla cheesecake e decorate con la frutta lavata. Per un tocco di verde potete mettere anche qualche foglietta di menta, lavandola anch’essa.
Metodo di conservazione
La cheesecake va conservata in frigo, per 3 giorni massimo.
Dosi variate per porzioni