Se sei un vero amante del pistacchio non puoi non gustare questa cheesecake buonissima e facile da preparare!! Perfetta per le calde giornate estive, grazie alla sua freschezza e al metodo senza cottura caratteristico delle cheesecake. La sua cremosità te la farà amare anche d’inverno 😉 .
Altre idee per cheesecake possono essere:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni 8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
200 gr biscotti secchi al cacao
100 gr burro fuso
Per il ripieno:
400 gr formaggio fresco spalmabile
200 ml panna fresca
150 gr crema di pistacchi
2 fogli di gelatina (o colla di pesce)
Per la decorazione:
sciroppo al cioccolato oppure 50 gr di cioccolato fondente fuso, ma possono variare in base alla decorazione che si vuole fare
pistacchi al naturale
Strumenti
Mixer, o mattarello (per sbriciolare i biscotti)
Ciotole per amalgamare gli ingredienti
Stampo a cerniera
Frigo
carta da forno
cucchiai
Preparazione
Preparate la base tritando i biscotti secchi con un mixer, trasferiteli in una ciotola e unite il burro fuso. Foderate uno stampo a cerniera da 24 cm con carta da forno e trasferite il composto omogeneo nello stampo. Livellatelo con il dorso di un cucchiaio e ponetelo in frigo a rassodare per mezz’ora.
Ora preparate il ripieno montando la panna a neve ferma. Per montarla meglio potete metterla prima in freezer per un po’ (potete fare circa 15/ 20 minuti) e potete porre in freezer anche la ciotola nella quale la monterete. Il freddo aiuta la panna a montare meglio. Dopo aver montato la panna a neve ferma tenetela da parte. Mettete in una ciotola il formaggio spalmabile, unite la crema di pistacchi e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Mettete la gelatina in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzatela e unitela al composto assicurandovi che non restino tracce. Unite poi anche la panna, delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare e versate sopra la base di biscotti livellando la superficie. Riponete in frigo per almeno 4 ore.
Trascorso il tempo togliete dal frigo e decorate la cheesecake. Potete utilizzare uno sciroppo al cioccolato già pronto o fondere 50 gr di cioccolato fondente a bagnomaria (mettendo un pentolino più piccolo dentro un pentolino più grande e versare in quest’ultimo un po’ d’acqua, fondere il cioccolato a fiamma bassa nel pentolino più piccolo). Decorare a piacere aggiungendo i pistacchi al naturale.
La cheesecake al pistacchio è pronta per essere servita! Se preferite potete far rassodare prima il cioccolato se avete usato quello fuso.
Metodo di conservazione
La cheesecake al pistacchio si conserva in frigo per 3 giorni, se la avanzerete 😉 .
Dosi variate per porzioni