ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO

ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO

Un’ idea per una ricetta davvero facile e veloce, adatta a tutti quanti: le ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO sono davvero golose.

Spesso in questo periodo i supermercati si riempiono di zucchine di tutte le forme e dimensioni, io questa volta ho voluto giocare con quelle tonde, buone al sapore e belle alla vista. Sicuramente farete un bellissimo figurone con amici e parenti:)

Andiamo allora a vedere come le ho realizzate 🙂

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ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO
ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 zucchine tonde
100 g formaggio
50 g speck a dadini

Strumenti

Passaggi

Sbollentiamo le zucchine

Per prima cosa sbollentiamo le zucchine: in una pentola ben capiente versiamo l’acqua e mettiamo dentro le zucchine. Lasciamo cuocere circa 15/20 minuti.

Scoliamo e lasciamo raffreddare.

Prepariamo il ripieno

Nel frattempo che le zucchine si cucinano, realizziamo il ripieno: prendiamo il formaggio, togliamo via la crosta e dividiamo a cubetti.

Facciamo lo stesso passaggio per lo speck, ripassandolo poi qualche minuto in padella per renderlo croccante.

Realizziamo il piatto

Una volta raffreddate, tagliamo via la testa delle zucchine e con un cucchiaio scaviamole.

Passiamo in forno per 10 minuti, dopo di che le riempiamo con il formaggio e lo speck e dritto in forno per altri 10 minuti.

Le ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO sono pronte per essere gustate belle filanti.

ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO
ZUCCHINE RIPIENE DI SPECK E FORMAGGIO

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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