RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA

RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA
Ecco una ricetta svuota frigo davvero buono e genuino.
Avevo utilizzato la ricotta per un altro primo e aprendo il frigorifero, ho notato le ultime foglie di bietola che mi guardavano a dire “dai sù, muoviti a cucinarci che tra poco ci suicidiamo!!” 🙂
Ovviamente si scherza, ma ogni tanto bisogna pur fare qualcosa di diverso, no?
Ho deciso di abbinarci un bel risottino perchési sa, il lunedì deve essere light 🙂
Con questo post ringrazio mio padre che è il mio ortofrutticolo di fiducia, mi regala cassette a volontà di pomodori, bietole verze, spinaci etc etc e tutte cose buonissime!!!
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RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 griso Arborio
  • 200 gbietola
  • 100 gricotta
  • 1 lbrodo vegetale
  • 80 gburro

per il brodo

  • 2 lacqua
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1sedano
  • 1patata
  • 2 cucchiaiolio di oliva

Preparazione RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA

PREPARAZIONE BRODO VEGETALE
  1. Per preparare il brodo:

    Puliamo bene le nostre verdure e tagliamo a quadrotti grandi.

    In una pentola aggiungiamo l’olio, l’acqua e le verdure e lasciamo cuocere per circa un’oretta. L’acqua dovrà dimezzarsi.

    (se non avete voglia di stare lì a preparare il brodo, mettete a bollire 1 litro d’acqua, aggiungete il dado già pronto e pace!! 5 minuti ed è pronto!!)

PREPARAZIONE DELLA BIETOLA

  1. Per prima cosa prepariamo le bietole:

    ripuliamole dal gambo, tagliamo a strisce e sbollentiamola leggermente in acqua bollente (in un pentolino circa 1 litro di acqua già salata) e coliamo.

    In un recipiente alto aggiungiamo la nostra bieta, la ricotta e iniziamo a frullare con un mixer ad immersione.

Prepariamo il risotto

  1. In una pentola aggiungiamo il riso, accendiamo e lasciamo tostare per qualche minuto (rilascia tutto l’amido!)

    aggiungiamo un mestolo di brodo e aspettiamo che cuocendo, si ritira. Aggiungiamo così mano a mano il brodo fin quando non è ben cotto.

    Cinque minuti prima di spegnere, aggiungiamo la nostra salsa di ricotta e bietola, spezzettiamo il burro e mantechiamo bene per qualche minuto.

    Spegniamo la fiamma, chiudiamo con il coperchio e lasciamo riposare il risotto per cinque minuti.

  2. IL nostro RISOTTO CON LE BIETOLE E RICOTTA è pronto per essere gustato.

CONSERVAZIONE

Il riso può essere conservato in frigorifero per un paio di giorno.

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