BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO RIPIENI DI CIOCCOLATO FACILISSIMI
La ricetta facile per biscotti di frolla al burro, ripieni di cioccolato, perfetti per la colazione o la merenda, accompagnati da una tazza di caffè o tè nero.
I miei bambini, ma anche mio marito, amano i famosi biscotti in commercio che si chiamano Nascondini, e ogni volta che li mangiano mi dicono: “Mamma, li fai anche tu?”
Come posso rifiutarmi? Sono davvero facili perché, una volta preparata la frolla, che può anche essere messa in frigorifero la sera prima, basterà stendere, ritagliare dei rettangoli, mettere sopra una barretta di cioccolato fondente o al latte (dipende dai vostri gusti) e richiudere.
Molti utilizzano un ripieno al cacao da fare a parte, ma secondo me è un procedimento più lungo, quindi preferisco semplificarmi la vita così 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata!
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione della pasta frolla
Per prima cosa prepariamo bene la pasta frolla con sabbiatura e tutti i procedimenti che potrete trovare a questo link: RICETTA DELLA PASTA FROLLA
Una volta fatta riposare in frigorifero, la andiamo a stendere tra due fogli di carta forno per non farla troppo surriscaldare: con un mattarello (consiglio quelli in ferro che sono super facili da lavare e soprattutto da raffreddare, io lo metto sempre in frigorifero qualche minuto prima di stendere la frolla) andiamo a stendere bene formando un rettangolo.
Ritagliamo ora dei rettangoli di circa 5 cm di larghezza e circa 12/14 cm di lunghezza. (Cercate di fare uno spessore di mezzo cm).
A questo punto, mettiamo una fila della barretta di cioccolato e poi richiudiamo sopra con un altro rettangolo di frolla.
Chiudiamo bene tutti i bordi con l’aiuto di una forchetta, che andremo a premere lungo tutto il perimetro del rettangolo.
Facciamo lo stesso passaggio per ogni rettangolo.
Lasciamo riposare i nostri rettangoli in frigorifero per 30 minuti.
Cottura in forno
Preriscaldiamo il forno a 170 gradi e inforniamo i biscotti per 10 minuti, Tiriamo fuori e, con l’aiuto di un coltello, andremo a tagliarli ricavandone circa 6/7 quadretti per ogni rettangolo.
Ultimiamo la cottura in forno per altri 5 minuti.
I tempi di cottura sono sempre indicativi, fate sempre riferimento al vostro forno di casa.
Se vedete che colorano troppo in superficie, adagiate sopra un rettangolo di carta forno.
I BISCOTTI DI FROLLA AL BURRO RIPIENI DI CIOCCOLATO FACILISSIMI sono pronti per essere gustati. Chiusi in un barattolo di latta o plastica, dureranno a lungo, se riuscite a non finirli presto. 😉
Dosi variate per porzioni
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