PASTA CON ZUCCA E MACINATO
Una pasta cremosa, super saporita, ideale per un pranzo veloce o come schiscetta da portare in ufficio.
Ho un’ amore incondizionato per le zucche! Non chiedetemi perchè, sono sincera: non lo so! Eppure ogni volta che mi passa una zucca tra le mani penso alle mille mila cose che posso farci. Sarà che è veramente buona sia nei dolci che nei salati, sarà che fa davvero bene (anche se io con il mio problema ne posso mangiare poca), ma chissene, la cucino per i miei figli a cui piace parecchio.
Insomma la zucca si ama e basta: quando mio padre o mio suocero me ne portano direttamente dai loro orti, io ne sono felice. Infatti nel mio blog potete trovarne davvero un casino, sia dolci come il BUDINO ZUCCA E CIOCCOLATO che lievitati come PANINI ALLA ZUCCA ma anche come secondo POLLO CON ZUCCA E ZUCCHINA insomma, basta digitare zucca nella barra degli strumenti e vi ritroverete una carrellata di ricette, che poi ho anche raggruppato nella mia personale lista RACCOLTA RICETTE CON LA ZUCCA
Insomma, se anche voi amate questo ortaggio come me, qui troverete di tutto.
Andiamo allora a vedere come ho realizzato questo semplicissimo piatto che si prepara in pochissimo tempo:
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Vi consiglio di utilizzare questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)
Passaggi
Iniziamo dalla pasta
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua: riempiamo una pentola alta (circa 3 litri) e mettiamo sul fuoco a fiamma bassa chiusa con il coperchio.
Prepariamo il condimento
Sbucciamo la cipolla, tagliamo a metà e poi a pezzettini.
Versiamo in una padella insieme ad un giro d’olio (circa un cucchiaio da tavola) e mettiamo sul gas a fiamma bassa, la cipolla dovrà cuocere lentamente.
Nel frattempo tagliamo a cubetti la nostra zucca già pulita e versiamola poi sopra le cipolle, insieme ad un bicchiere di acqua. Dovrà stufare lentamente (una ventina di minuti).
Adesso potete aggiungere il macinato (se lo volete più croccante vi consiglio di cuocere separatamente) e far cuocere ancora dieci minuti, schiacchiando bene la zucca con una forchetta.
Ultimo passaggio
Quando bolle l’acqua salate, versate la pasta e rispettate i tempi di cottura sulla confezione: scolate e versate nella pentola con macinato e zucca.
A piacere una bella spolverata di parmigiano o pecorino.
La PASTA CON ZUCCA E MACINATO è pronta per essere servita e gustata.
Conservazione
La pasta si potrà conservare in frigorifero chiusa bene fino a tre giorni.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.