PARMIGIANA SEMPLICE IN PADELLA

PARMIGIANA SEMPLICE IN PADELLA

 La PARMIGIANA SEMPLICE IN PADELLA è una ricetta semplice e veloce per fare un piatto davvero gustoso. In questo tempo il nostro orto inizia a regalarci tanta buona verdura e un modo per farle mangiare ai bambini è quella di unire sugo e mozzarella, ma questo tempo non permette di accendere il forno, quindi che fare? Ecco che la parmigiana fatta in padella viene in nostro aiuto! Pochi semplici passi ed il gioco è fatto. E’ un modo veloce di realizzare uno dei piatti più buoni in assoluto, la differenza sta soprattutto in come preparo le melanzane: le affetto con la mandolina e le passo sulla piastra, senza impanare nè friggere. Insomma un piatto decisamente più light ma vi posso assicurare che il sapore è eccezionale.

Mio marito da vero golosone ama la vera parmigiana, ma dopo aver provato questa versione anche lui ne è rimasto soddisfatto, quindi… via in cucina a preparare questa bontà.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
FRITTATA DI VERDURE AL MICROONDE
SPIEDINI DI VERDURE AL FORNO
SPAGHETTI CON SUGO DI POLPETTE
PANE SENZA GLUTINE FATTO IN CASA
PARMIGIANA SEMPLICE IN PADELLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 1 lPolpa di pomodoro
  • 2Mozzarella
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • q.b.Sale

Preparazione

PREPARAZIONE MELANZANE

  1. Laviamo bene le nostre melanzane ed asciughiamo bene.

    Con l’aiuto di una mandolina, tagliare a rondelle di mezzo centimetro.

COTTURA

  1. Prendiamo la bistecchiera, mettiamola sui fornelli e adagiamo le nostre melanzane, cuociamo un paio di minuti per lato.

    Una volta cotte, saliamo a piacere

FORMIAMO LA PARMIGIANA IN PADELLA

  1. In una padella disponiamo le melanzane a formare un primo strato, versiamo la polpa di pomodoro, una passata di parmigiano. Realizziamo questi passaggi via via, fino a finire tutte le melanzane.

    Mettiamo a cuocere a fuoco lento chiuso con il coperchio.

  2. Cuociamo per una ventina di minuti.

    Quando mancano 5 minuti dalla fine della cottura versiamo dentro la mozzarella tagliata a cubetti.

  3. PARMIGIANA SEMPLICE IN PADELLA

    La PARMIGIANA SEMPLICE IN PADELLA è pronta per essere servita.

Note

Si può usare anche il sugo già pronto, il tempo di cottura sarà più breve.

Se vedete che le mozzarelle sono piene d’acqua, aggiungete una manciata di pan grattato, assorbirà i liquidi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.