MERENDINE SOFFICI FATTE IN CASA

Sono cresciuta in una famiglia dalle sane abitudini alimentari, e ricordo bene che papà non amava farci mangiare le merendine mentre mia madre, per comodità, ogni tanto le comprava.

Le mie preferite in assoluto erano le YO-YO  ma, essendo la nostra una famiglia numerosa, appena le comprava, andavo a nasconderne un paio agli altri (adesso ci rido molto, ma sapete quante volte sono arrivata ultima e mi lasciavano quelle  sbriciolate?)

Le sane abitudini le porto avanti anche nella mia famiglia, ed è per questo che ho deciso di fare le merendine YO-YO FATTE IN CASA davvero semplici e veloci.

Avrete bisogno di pochissimi ingredienti e avrete delle merendine più buone di quelle comprate.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • 4 Uova
  • 120 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Lievito chimico in polvere

Ripieno

  • 150 g Crema di nocciole

Preparazione

  1. Prendiamo una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero fino a formare una crema bianca, aggiungiamo piano piano la farina ed il lievito.

    Stendere su una placca forno e cuocere per 20 minuti a 170 gradi. Lasciar raffreddare.

  2. Una volta raffreddato, tagliare i dischetti con un coppa pasta o più semplicemente con un bicchiere.

  3. Dopo aver ottenuto 12 dischi, riempiamo uno con la crema spalmabile e ricopriamo.

    Per le linee ho utilizzato una sac a porche ripiena di crema spalmabile.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.