Sono cresciuta in una famiglia dalle sane abitudini alimentari, e ricordo bene che papà non amava farci mangiare le merendine mentre mia madre, per comodità, ogni tanto le comprava.
Le mie preferite in assoluto erano le YO-YO ma, essendo la nostra una famiglia numerosa, appena le comprava, andavo a nasconderne un paio agli altri (adesso ci rido molto, ma sapete quante volte sono arrivata ultima e mi lasciavano quelle sbriciolate?)
Le sane abitudini le porto avanti anche nella mia famiglia, ed è per questo che ho deciso di fare le merendine YO-YO FATTE IN CASA davvero semplici e veloci.
Avrete bisogno di pochissimi ingredienti e avrete delle merendine più buone di quelle comprate.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Base
-
4 Uova
-
120 g Farina 00
-
120 g Zucchero
-
2 cucchiaini Lievito chimico in polvere
Ripieno
-
150 g Crema di nocciole
Preparazione
-
Prendiamo una ciotola, sbattiamo le uova con lo zucchero fino a formare una crema bianca, aggiungiamo piano piano la farina ed il lievito.
Stendere su una placca forno e cuocere per 20 minuti a 170 gradi. Lasciar raffreddare.
-
Una volta raffreddato, tagliare i dischetti con un coppa pasta o più semplicemente con un bicchiere.
-
Dopo aver ottenuto 12 dischi, riempiamo uno con la crema spalmabile e ricopriamo.
Per le linee ho utilizzato una sac a porche ripiena di crema spalmabile.