BAVARESE AL CAFFÈ

L’altro giorno ero al supermercato e, girando tranquilla per il banco frigo (con la scusa mi rinfrescavo un po’), mi accorgo che la panna liquida senza lattosio era in sconto e senza pensarci due volte ho preso le ultime due confezioni.

Tornando a casa mi sono messa a pensare a quale dolce era più indicato per utilizzare la panna e, dopo una piccola ricerca nei miei libri di cucina, ho deciso di fare LA BAVARESE ma non la classica, bensì quella al CAFFÉ, ideale per questo inizio d’estate.

Il procedimento è molto simile alla CREMA PASTICCERA SENZA BILANCIA

ma più semplice e veloce, solo i tempi di riposo sono un po’ lunghi.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 tazze da caffè Caffè
  • 120 g Zucchero
  • 4 Tuorli
  • 240 ml Panna fresca liquida
  • 240 ml Latte intero
  • 12 g Colla di pesce

Preparazione

  1. In una ciotola piena d’acqua fredda mettere in ammollo la colla di pesce per almeno dieci minuti

    Mettere un pentolino a bagnomaria e sbattete dentro i tuorli con lo zucchero, aggiungete poi il latte, il caffè e la colla di pesce ben strizzata, continuate a mescolare a fiamma molto bassa fino a quando non diventa una cremina (ci vorranno circa 5 minuti).

    Ricoprire con la pellicola e lasciar riposare per almeno 15 minuti.

    Nel frattempo montate la panna a neve ben ferma e amalgamate insieme alla crema con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto stando attenti a non smontarla.

    Versatela nello stampo e lasciatela  riposare in frigorifero per almeno 8 ore.

     

Note

Io ho preferito congelarla così da poterla gustare come un gelato.

Prima di togliere lo stampo, immergetelo in un po’di acqua calda, così da non romperlo.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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