FETTE AL CACAO E LATTE

FETTE AL CACAO E LATTE
Una ricetta sana per una merenda golosa? Certo!! Ed ecco la ricetta delle FETTE AL CACAO E LATTE.
Sono davvero semplici da realizzare, con una crema soffice tra due fette di cacao. I miei bambini sono letteralmente impazziti, perchè davvero buono. Ricordano molto le fette del supermercato ma sicuramente più genuino.
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FETTE AL CACAO E LATTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 150 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 1 spicchio
  • 1 cucchiainoMiele

PER LA CREMA

  • 180 mlLatte condensato
  • 2 cucchiainiMiele
  • 350 mlPanna fresca liquida
  • 4 fogliGelatina in fogli
  • 1Vanillina

Preparazione base

  1. Per fare le FETTE AL CACAO E LATTE

    in una planetaria, separate gli albumi dai tuorli. Montiamo i primi a neve be ferma. Ora sbattiamo bene i tuorli con lo zucchero, per almeno 10 minuti. Aggiungiamo poi tutti gli ingredienti. Uniamoli un po’ alla volta agli albumi montati a neve facendo attenzione a non smontarli, girando dal basso verso l’alto con movimenti delicati.

    Preriscaldiamo il nostro forno a 170 gradi se ventilato, 180 statico.

    In una placca da forno o una teglia quadrata, mettiamo un foglio di carta forno e versiamo il nostro impasto. Livelliamo bene per renderlo omogeneo ed inforniamo.

    Passato il tempo di cottura facciamo la prova stecchino.

  2. Per fare la crema:

    Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda (circa 40 grammi d’acqua in una ciotola)per 10 minuti.

    In un pentolino versiamo 50 ml di panna, mettiamo sul fuoco e aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Lasciamo sciogliere.

    Nel frattempo montiamo a neve ben ferma la panna. In una ciotola mettiamo il latte condensato, la gelatina sciolta ed il miele. Aggiungiamo metà della panna ed amalgamiamo, poi il restante sempre senza smontare la panna.

    Prendiamo la base ben raffreddata, dividiamola a metà, aggiungiamo la crema e ricopriamo con l’altra metà. Lasciamo riposare in frigorifero per due ore.

    La nostra FETTE AL CACAO E LATTE

    è pronta.

  3. FETTE AL CACAO E LATTE

E’ una merenda fresca, quindi bisogna metterla in frigorifero dopo averla tagliata.

4,8 / 5
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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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