ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO

ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO
Questa è la classica ricetta facile e veloce da presentare il giorno di Natale:
ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO
Ci sono davvero tanti modi per farcirli: con il salmone, con il prosciutto, con la mortadella, formaggio spalmabile e tanto altro.
IO ho optato per il classico tonno e maionese, facile e veloce. Ho aagiunto anche le olive per decorare l’albero come fossero palline.
L’idea è buona e la riuscita è troppo carina. Ai bambini è piaciuta tanto.
Se non avete gli stecchetti di legno, vanno benissimo grissini da infilare per fare la base 🙂

ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER 6 ALBERELLI

  • 6 fettepane lungo per tramezzini
  • 50 gmaionese
  • 100 golive nere in salamoia (denocciolate)
  • 2 confezionitonno al naturale

Strumenti

  • 6 Stuzzicadenti
  • 6 Stecchini

Preparazione della crema

  1. Per realizzare la crema:

    per prima cosa uniamo il tonno con la maionese (io ho scritto indicativamente 50 grammi, ma è a gusto personale, puoi anche aggiungere qualche cucchiaio in più).

Realizziamo l’albero

  1. Dividiamo una fetta di pane per tramezzino in due e tagliamo a triangolo.

    Su di una fetta spalmiamo la crema realizzata con tonno e maionese e chiudiamo.

    Infiliamo nel mezzo lo stecchino (in alternativa anche un grissino va bene)

    Spalmiamo con la maionese la superficie dell’ albero e poggiamo le nostre olive (già pulite sotto l’acqua corrente) come fossero palline dell’albero.

  2. In ultimo, con uno stuzzica dente, infilziamo un’oliva intera e inseriamola nella punta del tramezzino come fosse la stella del nostro albero 🙂

  3. I nostri ANTIPASTI DI NATALE AD ALBERELLO sono pronti per essere portati in tavola 🙂

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CONSERVAZIONE

Si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni.

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