ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE

ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE

Questa è la classica ricetta che non può mancare il giorno di Natale :
ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE
Un modo carino per presentare un dolce per la colazione, e i vostri bambini saranno molto felici.
Si sa, in questo 2020 il Natale sarà diverso: da come dicono i TG non potremo uscire dai comuni per il pranzo di Natale e dopo 5 anni, non potrò andare a casa di mia suocera a mangiare cose super buonissime. Allora abbiamo deciso di attrezzarci con le dirette la mattina.
Mentre per la vigilia sicuramente, come ogni anno, andremo da mia madre per fare la cena come ogni anno 🙂
Ma passiamo al dolce, davvero semplice da realizzare, con tante gocce di cioccolata che lo rendono ancora più goloso 🙂
Andiamo a vedere come l’ho realizzato.

ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 25 palline da 50g circa

  • 500 gfarina 0
  • 1uovo
  • 150 mllatte
  • 80 mlolio di semi
  • 12 glievito di birra fresco (7g lievito secco)
  • 40 gzucchero
  • 1 q.b.scorza di limone
  • 100 ggocce di cioccolato

per decorare

  • 1uovo
  • 1 cucchiaiolatte
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Vi consiglio questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)

Preparazione della massa

  1. Per prima cosa realizziamo la massa:

    In una planetaria (ma potete benissimo fare a mano in una ciotola), iniziamo aggiungendo la farina, l’uovo e sciogliendo il lievito con un po’ di latte tiepido. (se utilizzate il lievito di birra, fate scioglier in 40 ml di latte più un cucchiaino di zucchero che serve per aiutare il lievito ad attivarsi e aspettiamo circa 10 minuti. Il lievito risulterà attivo quando si forma la schiuma in superficie)

  2. Iniziamo a montare gli ingredienti attivando la planetaria con il gancio e inseriamo mano a mano tutto il restante, solo alla fine le gocce di cioccolata.

  3. Passiamo la massa su di un piano e lavoriamo gli ingredienti fino a formare un panetto liscio, che non si attacca alle mani (se vedete che e troppo morbido aggiungete 1 o 2 cucchiai di farina all’occasione)

  4. Mettiamo il nostro impasto nella ciotola che abbiamo utilizzato, incidete sopra una croce e chiudete con la pellicola.

    Lasciate lievitare per circa 4 ore.

Formiamo il nostro ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE

  1. Una volta passato il tempo di lievitazione, trasferite sul piano da lavoro e lavorate un altro po’ l’impasto fino a formare la palla:

    dividiamolo in tanti pezzi da circa 50 g e formiamo le nostre palle.

    In una placca da forno iniziate dal basso facendo il tronco e via via formate l’albero.

  2. Lasciate lievitare per un’altra ora.

Cottura dell’impasto

  1. Una volta che sarà ben lievitato, andiamo ad infornare:

    accendiamo il forno a 180 gradi statico, 160 ventilato . In un bicchiere sbattiamo l’uovo con il latte e spennelliamo con un pennello da cucina, tutta la superficie.

    Inforniamo per circa 20 minuti

  2. ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE

    Una passata di zucchero a velo e

    ALBERO DI NATALE DANUBIO DOLCE è pronto per essere gustato.

  3. TORTA ANGELICA AL CIOCCOLATO

    Se volete provare altre ricette vi consiglio la versione salata:

    DANUBIO SALATO DI NATALE

    Oppure la TORTA ANGELICA molto bella e natalizia 🙂

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CONSERVAZIONE

Si conserva ben chiuso fino a 4-5 giorni.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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