CIAMBELLA SENZA BILANCIA ARANCIA E CIOCCOLATO
Questa ricetta mi fa tornare indietro nel tempo, quando ero piccolina e mamma metteva lo sgabello vicino al piano di lavoro per farmi stare lì ad aiutarla con la mezzaluna oppure lo sbattitore. Una volta ad esempio, ero li che reggevo le fruste, ma essendo golosa, mettevo ogni tanto il dito per assaggiare l’impasto al cioccolato, e in un attimo il dito si è incastrato nell’ingranaggio, nulla di grave, mi è solo rimasta una bella cicatrice sul dito. Quanti bei ricordi legati al cibo.
Ad esempio, questa CIAMBELLA SENZA BILANCIA ARANCIA E CIOCCOLATO ne è una prova: l’ho fatta e rifatta molte volte e non mi ha mai delusa 🙂
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 12 cucchiaiZucchero
- 13 cucchiaiFarina
- 12 cucchiaiOlio di semi
- 12 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1 pizzicoSale
- q.b.Scorza d’arancia
- Mezzo bicchiereSucco d’arancia
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
In una ciotola montate bene uova e zucchero, aggiungete poi la farina, l’olio, il latte lievito e un pizzico di sale. Prendete un’arancia possibilmente bio, lavatela bene, grattugiate la scorza e poi aggiungete il succo.
In una teglia da ciambelle versate 3/4 del composto. Nel restante aggiungete 1/2 cucchiai di cacao amaro in polvere, montate bene e aggiungete al composto bianco. Se notate che la crema è troppo dura, aggiungete un cucchiaio di latte.
In forno a 180 gradi per 40/45 minuti. Fate sempre la prova stecchino.
CONSERVAZIONE
Conservare la CIAMBELLA ARANCIA E CIOCCOLATO in un porta torte ben chiuso, fino a 5 giorni.