Oggi voglio proporre una ricetta gustosa e semplice, con una pasta eccezionale, le LINGUINE DI CAMPOFILONE, il pastificio artigianale Carassai frutto dell’amore per le antiche ricette, con un impasto ricco e pregiato.
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Sponsorizzato da Pastificio Leonardo Carassai
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Linguine pastificio Carassai
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50 g Noci
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100 g Speck
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q.b. Acqua di cottura
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2 cucchiai Philadelphia
Preparazione
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In un mixer tritate le noci finemente, aggiungete poi il Philadelphia e un po’ di acqua di cottura, intanton in un pentolino fate saltare con un po’ di olio di oliva lo speck. In una pentola alta mettete a bollire abbondante acqua, arrivata a cottura salate e versate le linguine. In un paio di minuti la pasta è cotta.
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Una volta cotta, ripassare in padella con un po’di acqua di cottura e, a piacere, un po’di pepe nero.