INVOLTINI DI CARNE CON SPECK BIETA E FORMAGGIO
Una ricetta semplice, involtini di carne con speck all’interno la bieta e il formaggio.
Un secondo piatto davvero goloso, realizzato con del semplice petto di pollo, farcito poi con la bietola a coste e il formaggio, chiuso con fette di speck buonissimo: dite la verità, vi ho messo fame, eh??
A parte gli scherzi, questo secondo piatto è davvero piaciuto a tutti, e devo dire che non rimane pesante come può sembrare. Avevo tanta bietola da consumare, infatti arriveranno altre ricette con questa verdura 🙂
Andiamo allora a vedere come l’ho realizzata.
EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Vi consiglio questi strumenti per la buona riuscita della ricetta (ADV)
Passaggi
Bolliamo la bieta
Per prima cosa puliamo bene le foglie di bieta, tagliamo il gambo e mettiamo le foglie a bollire in abbondante acqua salata, per una decina di minuti.
Scolare bene strizzando con le mani per far uscire tutta l’acqua.
Preparazione degli involtini
Prendiamo le fettine di pollo, battiamo con lo batticarne per assottigliare un po’.
Tagliamo 4 fette di formaggio, pulendo la crosta.
Prendiamo un po’ di bieta, poggiamo al centro della fettina e adagiamo sopra la fetta di formaggio.
Arrotoliamo l’involtino partendo dal basso verso l’alto, stando attenti a non far fuoriuscire l’interno.
Prendiamo una fettina di speck e passiamo attorno alla fettina avvolgendola bene.
Prendiamo una foglia di salvia e infilziamo la carne con uno stecchino.
Cottura in padella
Prendiamo una padella, versiamo un filo d’olio.
A parte affettiamo la cipolla e versiamo nella pentola facendo stufare leggermente a fiamma bassissima.
Aggiungiamo dentro gli involtini e lasciamo sigillare bene lo speck da tutti i lati per un paio di minuti.
UNa volta fatto, versiamo dentro il vino e a fiamma medio alto aspettiamo che l’alcool evapori bene. Abbassiamo poi la fiamma.
Versiamo dentro un altro mezzo bicchiere d’acqua e lasciamo cuocere dolcemente chiuso con il coperchio.
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti, bagnando la parte sopra degli involtini di tanto in tanto con un cucchiaio di sughetto.
Gli INVOLTINI DI CARNE CON SPECK BIETA E FORMAGGIO sono pronti per essere serviti ben caldi, così il cuore risulterà super filante.
Conservazione
Gli involtini si conservano ben chiusi in una ciotola salva freschezza all’interno del frigorifero, oppure possono essere congelati prima della cottura, per circa tre mesi.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.