ALBERO NATALIZIO CON I TRAMEZZINI

ALBERO NATALIZIO CON I TRAMEZZINI

Una ricetta senza cottura, semplice per portare in tavola allegria nel periodo natalizio.

L’altro giorno ero in giro per il web, come spesso faccio in cerca di idee, mi imbatto in una ricetta natalizia, dove realizzava questo simpatico alberello fatto con i tramezzini farciti e mi sono detta: devo assolutamente provare.

Ed ecco qui la ricetta super natalizia, facile e soprattutto veloce: io me ne sono innamorata ed ho deciso di fare tante varianti. Nel blog troverete anche questo simpaticissimo centrotavola

TRAMEZZINI NATALIZI A FORMA DI CANDELE

Si sa, spesso il tempo a disposizione per fare tutto, è poco e questo antipasto lo potete preparare tranquillamente anche la sera prima, riponendolo poi in frigorifero 🙂

Andiamo allora a vedere come l’ho realizzato.

EMIMETTOAIFORNELLI vi consiglia:

ALBERO NATALIZIO CON I TRAMEZZINI
ALBERO NATALIZIO CON I TRAMEZZINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 fette pane bianco in cassetta
2 confezioni tonno al naturale
70 g maionese
150 g formaggi freschi
1 peperone (rosso)
rametti rosmarino

Strumenti

Vi consiglio questi strumenti per la buona realizzazione della ricetta (ADV)

Coltello

Passaggi

Preparazione tramezzini

Prepariamo i tramezzini: con il mattarello appiattite leggermente ogni fetta di pane morbido bianco.

Preparazione della crema

In una ciotola versate dentro il tonno, io utilizzo quello al naturale dei vasetti di veytro, ma qualunque tonno va benissimo.

Aggiungiamo poi la maionese e mescoliamo.

Realizziamo l’alberello

Prendiamo una fetta di pane, versiamo un po’ di tonno e maionese e spalmiamo,

Adesso dobbiamo arrotolare ogni fetta partendo dalla parte lunga.

Una volta fatto, tagliamo a rondelle ogni salsicciotto e ricopriamo con il formaggio fresco spalmabile.

Prendiamo un piatto natalizio e formiamo l’albero partendo dalla base fino ad arrivare alla punta.

Formiamo la stella

Prendiamo il peperone, tagliamo via la testa e dividiamo a metà: puliamo bene i semini all’interno.

Adesso con un coltellino tagliamo il peperone a forma di stella.

Un consiglio: se vi è difficile tagliare a mano la stella, fate da voi uno stencil:

Prendete un foglio, disegnate la stellina e ritagliate.

Poggiate sul peperone e seguite le linne 😉

Una volta ricavata la stelli, con uno stuzzicadente infilziamola a metà e poi mettete sulla punta dell alberello.

Decorate con qualche rametto di rosmarino.

Lasciate riposare un’oretta in frigorifero prima di servire.

L’ ALBERO NATALIZIO CON I TRAMEZZINI è pronto per rallegrale la tavola.

Conservazione

Si conserva in frigorifero per al massimo 48 ore.

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Pubblicato da emimettoaifornelli

Mi chiamo Noemi Del Papa, sono sposata da 5 anni ed ho due figli. La passione per la cucina mi ha spinta ad aprire un blog, per condividere con tutti le ricette che sono della mia infanzia.

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